Главная » Новости » Таиланд объявит 2021 годом туризма в рамках «Инициативы Феникса»

Таиланд объявит 2021 годом туризма в рамках «Инициативы Феникса»

Министерство туризма и спорта объявило о двухлетнем плане возрождения, получившим название «2021 год туризма Таиланда»

Министерство организовало мозговой штурм с руководителями ведущих отелей страны, чтобы узнать последнюю информацию о ситуации в сфере туризма и выслушать возможные решения.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Министр туризма и спорта Пипхат Ратчакитпракарн заявил, что пандемия нанесла значительный ущерб индустрии гостеприимства в Таиланде. Поэтому он созвал встречу с отельерами страны для поиска решений по восстановлению в рамках проекта «2021 год туризма Таиланда», получившего ещё одно символическое название Инициатива Феникса.

Планируется, что в нём примут участие около 15 гостиничных операторов, в том числе руководители компаний Dusit International, Erawan Group, Asset World Corp и Minor Hotels.


Между тем, глава туристического управления Таиланда Ютасак Супасорн заявил, что план возрождения на 2021-2022 годы начался на прошлой неделе, когда агентство провело встречу с ведущими туристическими ассоциациями, чтобы выслушать возможные решения.

Эти предложения от частного сектора будут подняты на заседании туруправления 24-го ноября, чтобы увидеть, как международные и местные офисы могут ответить на их потребности конкретными мерами.

По его словам, если Таиланду понадобится ещё один толчок на туристическом рынке, агентство может запросить дополнительный бюджет, но в настоящее время оно будет придерживаться уже утвержденного правительством финансового бюджета.

«Мы называем план возрождения «Инициативой Феникса», которая может начаться с одобрения Года туризма Таиланда 2021», — сказал он.


Однако идея и весь план должны быть одобрены кабинетом министров Таиланда до любого официального объявления.

Ютасак сказал, что цель этого плана — сократить разрыв в доходах на туристическом рынке, поскольку некоторые люди пожинают плоды от улучшения внутреннего рынка, в то время как другие не могут существовать самостоятельно.

Джирадей Хуайхонгтонг, вице-президент Тайской ассоциации транспортных операторов, сказал, что нынешняя схема туризма выгодна только отелям и авиакомпаниям, на которые приходится 10% туристической цепочки поставок.

Он предложил правительству ускорить процесс включения туроператоров во внутреннюю стимулирующую кампанию, которая может помочь туристическим автобусам, гидам, туристическим компаниям и сувенирным магазинам.


На рынке до начала эпидемии коронавируса 60% автобусов по всей стране использовались в туристических целях, а 40% обслуживали промышленные предприятия.

Джирадей сказал, что 70% всех водителей автобусов временно потеряли работу в результате пандемии, поскольку международные туристические группы не смогли посетить Таиланд и большинство автобусов бездействуют на парковках. Несколько заводов закрылись или сократили производство.

Он сказал, что операторы не имеют достаточного дохода из-за постоянных затрат, таких как увеличение налога на автомобили, страхование и гео-трекеры, которые стоят от 70 000 батов.

По словам Джирадей, только 3-5% туроператоров могут получить льготные кредиты, потому что у большинства из них нет залога.


Он призвал правительство выплачивать 50% ежемесячной заработной платы туристическим работникам, чтобы помочь компаниям удерживать сотрудников, путём перечисления оплаты напрямую работодателям.

«Правительство должно поддерживать зарплату не только новым выпускникам, но и квалифицированным туристическим работникам, например, тем, кто работает на туристических автобусах, потому что здесь требуются опытные работники,которые не могут быть заменены», — сказал Джирадей.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.