Главная » Новости » Таиланд получит первые прививки от Covid к середине 2021 года

Таиланд получит первые прививки от Covid к середине 2021 года

Тайцы смогут поставить первую прививку от Covid-19 не раньше середины 2021 года, сказал д-р Накхон Премсри, директор Национального института вакцин в Таиланде

Вакцина, разработанная AstraZeneca и Оксфордским университетом, будет производиться на месте на заводе Siam Bioscience Group, расположенном в провинции Патхумтхани.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Правительство Таиланда работает с AstraZeneca и Оксфордским университетом над совместным производством вакцины на фармацевтическом заводе Siam Bioscience Group недалеко от Бангкока. Британская фармацевтическая фирма выбрала его своим региональным партнером для производства вакцины для региона Юго-Восточной Азии.

Д-р Накхон сказал СМИ во вторник, что он уверен, что британская фармацевтическая группа AstraZeneca вскоре получит одобрение вакцины от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединенного Королевства после объявления об успешности вакцины, сделанного в начале этой недели.


Объясняя график производства, д-р Накхон сказал, что сейчас процесс передачи технологии осуществляется компанией-разработчиком. После этого завод начнет первую партию продукции для процесса представления готовой вакцины на одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами Таиланда самостоятельно.

«Если вакцина получит одобрение тайского FDA (управления по контролю за продуктами и лекарствами), мы начнём производство для населения к середине следующего года. Мы уверены, что вакцина, произведённая AstraZeneca, вскоре получит одобрение британского FDA, так как у неё есть высокий уровень эффективности 70%, что выше, чем требование ВОЗ в 50%», — сказал он.

Производители объявили, что, хотя вакцина показывала в среднем 70% эффективности, в настоящий момент этот уровень доходит до 90% в зависимости от дозировки.

Около 3000 человек получили половину дозы, а затем полную дозу через четыре недели, при этом данные показывают, что 90% прошли тест успешно. В большей группе, получавшей две полные дозы с интервалом в четыре недели, эффективность составила 62%.


Исходя из сырья, поставляемого напрямую от компании, вакцина в Таиланде будет производиться на заказ Департаментом контроля заболеваний (DDC).

В ведомстве говорят, что потребуется два миллиона доз в месяц от завода, который при полной загрузке может производить 15 миллионов доз в месяц.

Опас Канкавинпхонг, исполняющий обязанности директора Департамента по контролю заболеваний, сказал, что правительство Таиланда потратит 3,7 миллиарда батов на подготовку к транспортировке и хранению вакцины и её системы мониторинга, а также на широкомасштабную кампанию по повышению осведомлённости населения о том, как получить вакцину.

Он сказал, что вакцина Covid-19 станет самой обширной программой вакцинации в Таиланде.

«Предоставление 26 миллионов доз вакцины более чем 13 миллионам человек является беспрецедентным явлением в Таиланде. Самыми крупными из когда-либо предоставленных нами были пять миллионов доз вакцины от гриппа. Поэтому нам нужно заставить всё работать, особенно когда речь идёт о повышении осведомлённости общественности», — сказал он.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.