Главная » Новости » Россиянам, забронировавшим отели в Паттайе, запретили въезд в Таиланд

Россиянам, забронировавшим отели в Паттайе, запретили въезд в Таиланд

Иностранцы, желающие приехать в Таиланд, сталкиваются с дополнительными трудностями при получении специальных туристических виз

Так, туристам из России и Европы, забронировавшим отели в Паттайе для прохождения альтернативного карантина, запретили въезд в Солнечное королевство.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Россиянам и европейцам, пытающимся приехать в Таиланд по специальной туристической визе, не разрешили въезжать в страну. Туристы забронировали номера в отелях альтернативного государственного карантина в Паттайе, однако им запретили прилетать в королевство.

В генеральном консульстве Таиланда заявили, что иностранцам разрешено проходить обязательный карантин только в Бангкоке.

Читайте: 98 отелей в Таиланде сертифицированы для безопасного приёма туристов


По данным таиландских консульств, ситуационный центр управления Covid-19 полностью заблокировал локальные центры прохождения карантина. В связи с этим, большое количество иностранных туристов, которые забронировали отели в Паттайе для прохождения двухнедельной изоляции, не смогли прибыть в страну, рассказал Танет Супорнсахасрунгси, президент совета по туризму в провинции Чонбури.

При этом он отметил, что отели альтернативного карантина в провинции соответствуют всем требуемым стандартам здравоохранения и ещё накануне туристы из России и Европы забронировали и оплатили свои номера.

Также Танет заявил, что специальная туристическая виза в Таиланд вновь стала камнем преткновения. Изначально выдача специальных туристических виз была инициирована правительством для того, чтобы позволить иностранцам въезжать в страну. Предполагалось что такая мера поможет частично компенсировать экономические потери, вызванных глобальной пандемией.

Теперь же, в Бангкоке не хватает номеров в отелях альтернативного государственного карантина. Это стало причиной того, что локальные карантинные центры были запущены в провинциях. Тем не менее, ситуационный центр не разрешает принимать иностранных туристов на карантин в провинциях за пределами Бангкока.


В Паттайе заявки на участие в государственной карантинной программе подали 13 отелей. В настоящий момент только три отеля из них прошли государственную сертификацию. Тем не менее, иностранцы, забронировавшие номера в этих трёх отелях, не будут допущены в Таиланд.

Во вторник 39 китайских туристов прибыли по специальной туристической визе в Бангкок из Шанхая. Они стали первыми иностранными туристами, прибывшими в королевство с тех пор, как почти семь месяцев назад границы страны закрыли для праздных посетителей.


В конце этого месяца ожидается ещё, как минимум, два других рейса из Китая. В начале ноября министерство туризма Таиланда ожидает около 400 иностранных туристов. Пока остаётся неясным, где смогут приземляться будущие авиарейсы, только в Бангкоке или например, на острове Пхукет.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.