Главная » Новости » Пустой Краби в кризисе, крупные отели выставлены на продажу

Пустой Краби в кризисе, крупные отели выставлены на продажу

Туристическая отрасль в тайской провинции Краби пришла в упадок, отели распродаются, туристов нет

Некогда многолюдный и популярный курорт Ао Нанг в провинции Краби сейчас стал абсолютно пустынным и заброшенным без туристов. На продажу выставлено не менее 10 крупных отелей стоимостью миллиарды таиландских батов.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Подавляющее большинство бизнесов и отелей в Ао Нанге закрылись, потому что не могут работать без клиентов. Множество выставленных на продажу отелей имеют классификацию от 3 до 5 звёзд, и все они закрыты.

Издание Тайрат сообщает, что экономика провинции Краби продолжает пикировать в бездну, поскольку пандемия всё ещё продолжается. Многие важные туристические достопримечательности Краби абсолютно пусты. Город, который раньше был переполнен иностранными туристами, сейчас редко посещают даже местные туристы.


Это особенно актуально для пляжа Ао Нанг в столице Краби. Корреспонденты издания отправились в этот район и обнаружили, что он похож на заброшенный город. Там, где всегда было множество туристов и уличных торговцев, теперь нет никого и стоит пугающая тишина.

В этом районе закрылись почти все малые и средние предприятия. Продолжают работать только около 10% бизнесов, рассчитанных исключительно на местных жителей. Закрылись даже вполне крупные компании, которые, казалось, имели большую финансовую подушку безопасности, но сейчас и им пришлось закрыться.

Пострадали и отели-гиганты, многие из которых также предпочли закрыться, зафиксировать убытки и выставить недвижимость на продажу. Сейчас при посещении Ао Нанга можно наблюдать большие вывески о продаже почти у каждого отеля.


Эккавит Пинйотамманотай из совета по туризму в Краби признал, что эти слухи являются правдой, сообщает издание. На продажу выставлено не менее 10 отелей на пляже Ао Нанг, большинство из них большие отели классом от 3 до 5 звёзд. Стоимость всех отелей составляет миллиарды таиландских батов, и каждый владелец отеля понимает, что не сможет выжить в сложившейся ситуации.

Прошло более 8 месяцев с тех пор, как пандемия начала влиять на туризм в Таиланде. На пляже Ао Нанга закрылись все малые предприятия, потому что 90% всех доходов приходилось на иностранных туристов, с прискорбием сообщил Эккавит.

фото: Тайрат

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.