Главная » Новости » Аэропорт Краби станет первым «умным аэропортом» в Таиланде с 5G

Аэропорт Краби станет первым «умным аэропортом» в Таиланде с 5G

размещено в: Новости 0

Пилотный проект в аэропорту Краби станет первым в создании сети 5G и обслуживания в аэропортах Таиланда

Правительство Таиланда объединяется с телекоммуникационной компанией Huawei, чтобы создать сеть и услуги 5G в рамках национальной инициативы «умный аэропорт», начиная с аэропорта в провинции Краби.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

На прошлой неделе Национальная комиссия по телерадиовещанию и телекоммуникациям (NBTC) и Департамент аэропортов (DOA) подписали меморандум о взаимопонимании 5G Smart Airport для технического сотрудничества и обслуживания. Согласно условиям контракта, технологические решения 5G будут разработаны и применены вначале к аэропорту Краби, а затем будут расширены до 28 других аэропортов, контролируемых Министерством обороны по всей стране.

Кроме того, таиландская дочерняя компания Huawei, известная как Huawei Technologies Thailand, также планирует подписать еще один Меморандум о взаимопонимании для предоставления бесплатной технической поддержки, решений и оборудования 5G стоимостью 10 миллионов батов для реализации проекта «умный аэропорт».


Генеральный секретарь NBTC Такор Тантасит заявил, что установка инфраструктуры 5G компанией Huawei и телекоммуникационными компаниями, как ожидается, «начнется в течение месяца».

«Huawei предоставит дополнительные инновации и услуги в аэропорту бесплатно, чтобы обеспечить безопасность пассажиров в новую нормальную эру после вспышки Covid-19. Например, появятся роботы, которые могут определять плотность пассажиров в зонах аэропорта, тепловые сканеры и оборудование для обработки ультрафиолетом пассажирского багажа», — добавил он.

Это будет первый проект 5G Smart Airport, осуществленный в национальном масштабе в Юго-Восточной Азии. До того, как пандемия коронавируса распространилась по всему миру, GlobalData прогнозировала, что Азиатско-Тихоокеанский регион станет мировым лидером в области приложений и использования 5G к 2024 году, по оценкам 1,14 миллиарда пользователей будут составлять около 65% всемирных подписок 5G в следующие четыре года.

Аэропорт Краби станет первым «умным аэропортом» в Таиланде с 5G
Ожидается, что установка 5G в международном аэропорту Краби начнется в течение месяца


По заявлениям экспертов мобильных и сетевых компаний GSMA, в этом году развёртывание сетей 5G ожидается с временными задержками в связи со вспышкой Covid-19. Несмотря на это, Таиланд взял на себя инициативу в Юго-Восточной Азии, официально став первой страной в регионе, имеющей коммерчески доступные сети 5G в различных частях страны.

Два крупнейших оператора связи в Таиланде, отвечающие за национальное покрытие 5G — Advanced Info Service (AIS) и True Move Universal Communication (TUC) — также будут предоставлять покрытие сигнала 5G в аэропортах, начиная с международного аэропорта Краби.

Такорн считает, что концепция «умного аэропорта» необходима в соответствии с новыми операционными процедурами для поездок и передвижений в Таиланде, сильно зависящем от туризма, и что подписание этого Меморандума о взаимопонимании поможет «улучшить качество услуг связи и стандарты безопасности в аэропортах Таиланда и NBTC».

«Мы надеемся, что это поможет продвижению иностранных инвесторов и туристов в Таиланд, когда все правительственные постановления о блокировке будут сняты».


Заместитель министра транспорта Таиланда добавил, что соглашение было на уровне национальной стратегии цифровой трансформации, и считает, что решения на базе 5G могут обеспечить поддержку в режиме реального времени и помочь укрепить доверие населения к здравоохранению и безопасности, когда дело доходит до поездок и операций в аэропортах. страна.

В Юго-Восточной Азии вновь начинают действовать воздушные перевозки. Недорогая региональная авиакомпания AirAsia объявила о рекордной продаже 41 000 билетов за один день. Кроме того, компания впервые запустила «Безлимитный пропуск AirAsia» в Таиланде, предлагая ограниченное количество билетов всего за 2999 батов на неограниченное количество поездок по внутренним маршрутам до конца года.

Исполнительный директор AirAsia Thailand Сантисук Клонгчайя сказал: «Ситуация с Covid-19 значительно повлияла на сектор экономики и туризма, особенно с точки зрения расходов иностранных туристов в стране, которая еще не вернулась к нормальной жизни».

«Мы ожидаем, что безлимитный пропуск будет очень популярен среди искателей приключений и любителей путешествий, а также обеспечит невероятное удобство и комфорт для наших гостей. Это специальное предложение для неограниченного внутреннего путешествия также предоставит многочисленные дополнительные выгоды для многих общин и регионов по всей стране, поскольку мы вместе работаем над преодолением этой ситуации и восстановлением нашей экономики», — сказал он.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.