Главная » Новости » Таиланд вводит налог на деятельность иностранных цифровых платформ

Таиланд вводит налог на деятельность иностранных цифровых платформ

размещено в: Новости 0

Кабинет министров Таиланда одобрил законопроект, предлагающий взимать налог (VAT) с международных цифровых платформ

Ожидается, что эта мера позволит получать дополнительный доход в бюджет страны в размере 3 миллиардов батов.


Заседание Кабинета министров разрешило внесение поправок в Налоговый кодекс, чтобы начать взимать налог на «электронные услуги», оказываемые иностранными цифровыми платформами. Это касается зарубежных интернет-компаний, которые не имеют юридического лица в Таиланде.

Проект налогообложения участников интернет-рынка был предложен Министерством финансов для получения дополнительных доходов от иностранных компаний, обслуживающих граждан Таиланда посредством сети интернет.

Пресс-секретарь заявил, что новый налог не коснётся потребителей. Он будет взиматься с веб-сайтов, приложений, фильмов, музыки, игр и международных платформ бронирования отелей, которые в настоящее время не платят в Таиланде никаких налогов.

«Правила налогообложения не успевают за развитием современных цифровых бизнес-моделей. Иностранные ИT-гиганты зарабатывая на пользователях по всему миру, платят налог на прибыль только по месту регистрации штаб-квартиры. В результате страны не только теряют налоговые доходы, но и нарушаются принципы справедливой конкуренции — национальные цифровые компании платят больше налогов и, соответственно, работают в менее выгодных условиях, чем зарубежные», — заявила она.


Следует отметить, что ряд государств, включая Великобританию, Францию, Турцию, Италию, Испанию, Индию и Венгрию уже ввели собственные цифровые налоги. В России с 2017 года также действует «налог на Google» — обязанность иностранных продавцов цифровых услуг платить НДС в России, и тысячи иностранных компаний встали на учёт в российских налоговых органах.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.