Химсекс стал новой угрозой для ЛГБТ-сообщества в Бангкоке

Новости
Полиция Бангкока арестовала 62 гея в ходе рейда на вечеринку с химсексом за нарушение ограничений, связанных с коронавирусом в Таиланде

Это стало крупнейшим задержанием за последние дни, и власти забили тревогу — в Таиланде активно и широко распространяется новый способ развлечений среди молодёжи в столице. Лица преимущественно нетрадиционной сексуальной ориентации собираются на массовые вечеринки, где все вместе употребляют различные наркотики и занимаются беспорядочным и, чаще всего, незащищённым сексом.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Геи, секс и наркотики в Бангкоке

62 человека были арестованы в субботу на так называемой Chemsex Party в сауне Faros в Бангкоке. Парни устроили вечеринку у бассейна с караоке, также в их распоряжении было 50 отдельных комнат для уединения и занятий сексом. Во время задержания полицейские обнаружили наркотики, иглы и использованные презервативы, сообщил полковник полиции Экапоп Танпрайун.

«Если раньше мы ругали людей только за то, что они собираются небольшой компанией выпить дома, то этот массовый сбор переходит все границы», — сказал Экапоп. «В то время как Таиланд борется с третьей волной коронавируса, участники таких сборищ рискуют собственным здоровьем, а также подвергают опасности окружающих людей».

По его словам, около 30 задержанных уже дали положительный результат на наркотики, и им будут предъявлены обвинения в преступлениях, связанных с наркотиками. Также всем участникам химсекс вечеринки и её организаторам предъявлены обвинения в нарушении чрезвычайного постановления, принятого в марте прошлого года для борьбы с Covid-19. Полковник Экапоп сказал, что им грозит до двух лет тюремного заключения и штраф в размере до 40’000 батов.

продолжение ниже

Химсекс стал новой угрозой для ЛГБТ-сообщества в Бангкоке

Химсекс стал новой угрозой для ЛГБТ-сообщества в Бангкоке

Что такое химсекс вечеринка

Chemsex — популярное в Европе явление, которое обозначает занятие сексом в состоянии наркотического опьянения. Считается, что химсекс распространён в первую очередь среди гей-сообщества. Несколько лет назад в Лондоне начали появляться гей-вечеринки, где царят наркотики и групповой секс. Благодаря запрещенным веществам люди раскрепощаются, свободно общаются и занимаются сексом, даже не знакомясь друг с другом.

В последнее время химсекс вечеринки стали особенно популярными в столице Таиланда Бангкоке. Вследствие разрушительной пандемии закрылись многие бары, развлекательная жизнь остановилась и люди утратили возможность ежедневного живого общения. Закрытые сборы любителей сексуальных утех в нирване набирают обороты, рекламу таких мероприятий активно публикуют в социальных сетях.

Бим, гей-секс-работник, ходил на химсекс вечеринку примерно раз в месяц до того, как пандемия коронавируса закрыла бары и клубы Таиланда. С тех пор собрания, подпитываемые наркотиками, стали намного более частыми.

Бим сказал, что изменения в рабочем распорядке людей в условиях изоляции сделали такие компании более популярными: «Теперь это прекрасная возможность для тусовщиков собираться вместе, точно зная для чего все пришли».

Обычно химсекс вечеринки связаны с использованием трёх препаратов: мефедрона, ГОМК (гамма-оксимасляная кислота) и метамфетаминов. Часто различные препараты смешиваются и проводятся смелые эксперименты. Их участники подвержены риску наркомании или передозировки, многие имеют проблемы с психическим здоровьем.

Химсекс — новая угроза Covid-19

Как и в других странах мира, общественные организации Таиланда выразили обеспокоенность по поводу этого явления. Руководитель кампании по борьбе с ВИЧ, СПИДом и ЗППП в Bangkok Rainbow Organization Пават Борисут сказал, что число участников закрытых вечеринок с употреблением наркотиков и незащищёнными сексуальными связями растёт с пугающей скоростью.

«Химсекс стал “новой нормой”, и эта тенденция стала очевидной в связи с увеличением количества запросов о препарате для доконтактной профилактики ВИЧ», сказал он. «В настоящее время около 30-40 человек в месяц связываются с нашей группой, чтобы спросить о препарате, таблетке для ежедневного приема, которая защищает людей от заражения вирусом».

По его словам, до пандемии число таких запросов составляло менее 10 человек ежемесячно.

«Они используют наркотики, чтобы вызвать половое влечение и улучшить секс. Большинство из них не используют презервативы и имеют беспорядочные связи со многими людьми. В эту группу входят те, кто принимают препараты предэкспозиционной профилактики, чтобы избежать использования презервативов. Это в разы увеличивает количество ЗППП, а теперь главной угрозой среди последствий таких вечеринок является риск заражения и широкого распространения коронавируса в нашей стране», — сказал он.

По словам Павата, те, кто занимается химсексом, по выходным часто встречаются в пятизвёздочных отелях, а не в собственных квартирах, потому что в отелях им обеспечены конфидециальность и бдительная служба безопасности. К тому же, сейчас это выгодно, так как цены на размещение в отелях сильно упали во время вспышки коронавируса.

Как правило, эти люди общаются через групповые чаты в приложении для обмена сообщениями Line и в приложениях для знакомств среди геев. В рамках проводимого расследования он лично присоединился к 10 групповым чатам, каждый из которых содержит до 400 участников. В общении между собой, чтобы найти новых партнеров и для рекламы химсекс вечеринок они используют такие символы, как шприцы, самолёты и снег.

«Например, они пишут сообщения типа: «Вы готовы на [химсекс] вечеринку? У меня есть кое-что [наркотики], и это будет вам интересно».

продолжение ниже

Химсекс стал новой угрозой для ЛГБТ-сообщества в Бангкоке
Статистические данные демонстрируют скачок заболеваемости ИППП до 47,55% в 2020 году по сравнению с 34,53% в 2017 году. Отдел по борьбе со СПИДом, туберкулёзом и ЗППП Министерства здравоохранения Таиланда.
Химсекс стал новой угрозой для ЛГБТ-сообщества в Бангкоке
Резко увеличилось количество случаев сифилиса, за которым следуют остроконечные кондиломы и генитальный герпес. Отдел по борьбе со СПИДом, туберкулёзом и ЗППП Министерства здравоохранения Таиланда.

Внимание, химсекс — опасное развлечение

Таиланд имеет репутацию довольно непринуждённого отношения к гендерным вопросам и сексуальному разнообразию с тех пор, как гомосексуальность была декриминализована в 1956 году. Тем не менее, тайские ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы) часто сталкиваются с дискриминацией и неприятием в школах, на рабочем месте и в медицинских учреждениях и часто отвергаются собственными семьями.

Одно из мест в Бангкоке, где людям из секс-меньшинств предлагают помощь — KRUBB Bangkok, гей-социальный клуб и общественный центр, который открылся около девяти месяцев назад и предоставляет консультации по химсексу для геев.

Сержант Шаупича Течо, психолог из медицинского центра Бангкока, который также принимает пациентов в KRUBB, сказал, что он принимает до пятнадцати пациентов в неделю по сравнению с одним или двумя до пандемии.

В Таиланде нет официальной статистики по химсексу, но столичная администрация Бангкока сообщила, что до 90% геев и бисексуалов, которые воспользовались услугами здравоохранения, экспериментировали с химсексом. Большинство из них в возрасте от 20 до 40 лет.

Ангун Патаракорн, заместитель директора государственного национального института по лечению злоупотребления наркотиками отметил, что не заметил всплеска химсекса во время пандемии, однако подтвердил, что официальные лица ещё не имеют опыта в этом вопросе.

«В настоящее время мы не уделяем особого внимания этому явлению, но мы должны сосредоточиться на нём больше в будущем», — сказал он.

Бюро по борьбе с наркотиками королевской полиции Таиланда отказалось от комментариев.

Новостные сообщения о нападениях и смертельных передозировках на столичных вечеринках химсекса побудили группу участников кампании сформировать сообщество под названием V-IDOL в июне прошлого года для поддержки пользователей химсекса. Стремясь повысить осведомлённость государственных чиновников и медицинских работников, это сообщество работает над руководством по оказанию первой помощи, включая советы о том, что делать в случае передозировки.

Артур, 32-летний актер и модель, попросивший не называть его настоящее имя, рассказал, что во время пандемии у него стало гораздо меньше работы, в результате чего он стал чаще посещать химсекс вечеринки. Однако регулярное употребление наркотиков сказалось на его психическом здоровье, и теперь он проходит лечение и работает волонтёром в V-IDOL.

«В прошлом я много раз пытался покончить жизнь самоубийством», — сказал он. «Пять моих друзей умерли от наркотиков … и теперь я хочу помогать другим людям».

Химсекс стал новой угрозой для ЛГБТ-сообщества в Бангкоке

Химсекс стал новой угрозой для ЛГБТ-сообщества в Бангкоке
Поскольку растущая субкультура секс-вечеринок, подпитываемых наркотиками, приводит к тревожному росту венерических заболеваний в Таиланде, проект V-IDOL направлен на информирование общественности о сексуальном здоровье и предлагает бесплатную поддержку в виде анализов крови и таблеток.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий