Тайский остров Самуй планирует принять две тысячи туристов с 15 июля

Новости
Три тропических острова в провинции Сураттхани станут доступны иностранным туристам без карантина, начиная с 15 июля

Модель «Самуй Плюс» нацелена на привлечение 2000 иностранных туристов в первый месяц после отмены карантина на трёх островах провинции Сураттхани. Власти планируют повторить успех Пхукета и упростить правила, требующие изоляции туристов в альтернативных карантинных центрах в течение первых семи дней после прибытия, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Помимо вирусной обстановки на наших островах и в стране, мы внимательно следим за ситуацией на Пхукете. Если большинство прибывающих на Пхукет туристов будут “безковидными”, мы предложим иностранцам отдых на Самуй и двух других островах провинции Сураттхани. Несмотря на то, что Пхукет обнаружил первый ввезённый случай заражения в среду, это не повлияет на наши планы», — заявил Ратчапорн Пулсавади, президент туристической ассоциации острова Самуй.

Читайте: На Пхукете обнаружили первого заболевшего Covid-19 туриста

В модель «Самуй Плюс» входят острова Самуй, Пханган и Тау, которые должны открыться без карантина с 15 июля. Однако программа будет немедленно прекращена, если в течение одной недели будет обнаружено 20 или более новых случаев Covid-19 из не отслеживаемых кластеров, предупредил Ратчапорн.

Глава турассоциации сообщил, что до сих пор ведутся переговоры с соответствующими властями о ценах на пребывание в альтернативных карантинных центрах. Поскольку ещё не приехавших иностранцев уже обязали заплатить по 15 тысяч батов за тестирование и другие медицинские процедуры, что считается достаточно высокой ценой для туристов. Кроме этих дополнительных сборов, сами гостиничные номера стоят от 30 000 до 100 000 батов за две недели.

В настоящее время на Самуй работает 22 карантинных объекта с общей вместимостью 300-400 номеров. Кроме этого, ещё 41 отель включён в систему управления безопасностью и здоровьем SHA Plus. Предполагаемые доходы от туризма в третьем квартале оцениваются в 1 миллиард батов, а в последнем квартале в 3 миллиарда батов.

Ратчапорн рассказал, что доходы от туризма в четвёртом квартале увеличатся вдвое до 6 миллиардов батов, если Самуй упростит правила до того же уровня, что и Пхукет. Туристы смогут свободно перемещаться по трём островам по своему желанию в течение первых 14 дней пребывания в Таиланде.

В этом году туристические операторы рассчитывают получить доход от туризма в размере 5-8 миллиардов батов, что намного меньше, чем 30 миллиардов в год до пандемии.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий