Курение марихуаны в Таиланде разрешено с 9 июня 2022

Новости
Полицейские не будут арестовывать за курение марихуаны в Таиланде, начиная с 9 июня — официального дня легализации каннабиса

Сотрудников полиции в Таиланде предупредили о легализации марихуаны и проинформировали об изменениях в законе о наркотиках и исключении конопли из списка запрещённых наркотиков. Полицейские не смогут никого арестовать за хранение каннабиса после 9 июня, когда конопля официально была исключена из списка наркотиков пятой категории, сообщило Управление по контролю за наркотиками.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Управление по контролю за наркотиками разъяснило сотрудникам полиции по всей стране, что в большинстве случаев каннабис не будет считаться запрещённым наркотиком, начиная с 9 июня. В этот день вступило в силу обновление списка запрещённых наркотиков, опубликованное Министерством здравоохранения Таиланда в Королевской газете от 9 февраля.

Обновление списка запрещённых наркотических средств и исключение из него конопли означает, что производство, импорт, экспорт, распространение, потребление и хранение каннабиса в Таиланде будут официально легализованы.

Однако масляные экстракты каннабиса, содержащие более 0,2% тетрагидроканнабинола (ТГК), основного психоактивного соединения в конопле, по-прежнему считаются веществом пятой категории и регулируются законами, касающимися контроля и пресечения оборота наркотиков.

«Если сотрудники полиции обнаружат какие-либо продукты, содержащие масло каннабиса и не сертифицированные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, полиция может изъять эти продукты для последующей проверки в лаборатории на содержание ТГК, прежде чем выдвигать обвинения против нарушителей», — рассказал представитель Управления по контролю за наркотиками.

Полиция не сможет арестовывать тех, кто владеет каннабисом или выращивает это растение для личного пользования.

Однако несмотря на разрешение выращивать каннабис в домашних условиях, закон запрещает использовать женские соцветия конопли, так называемые «шишки» или «бошки» каннабиса в качестве ингредиента для приготовления пищи.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий