Правила выращивания марихуаны дома в Таиланде

Новости
Ответы на часто задаваемые вопросы о марихуане в Таиланде и возможности выращивать коноплю дома на территории королевства

Долгожданное решение, разрешающее тайским домохозяйствам выращивать марихуану, официально принято во вторник 8 февраля, когда министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул подписал министерское заявление, одобряющее решение об исключении растения конопля из списка наркотиков пятой категории.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Издание Нэйшн собрало ответы на часто-задаваемые вопросы о марихуане в Таиланде, а также ответы на вопросы о возможности выращивать ранее незаконное растение у себя дома или во дворе.

Можно ли выращивать марихуану дома?

Вопрос: Когда я могу начать выращивать марихуану дома?

Ответ: Выращивание домашней конопли можно начинать в ближайшие 120 дней, как только правительственное издание Роял Газет опубликует закон со списком наркотиков пятой категории, из которого исключена марихуана.

Вопрос: Нужно-ли информировать власти перед началом выращивания конопли?

Ответ: Перед началом выращивания необходимо уведомить управление общественного здравоохранения провинции о том, сколько растений конопли намерены вырастить, где именно они будут выращиваться и с какой целью. Затем управление направит предложение в Управление по контролю за продуктами и лекарствами. Начать выращивать марихуану можно только после одобрения.

Вопрос: Каковы ограничения на выращивание конопли в домашних условиях?

Ответ: Отдельные домохозяйства могут выращивать до шести растений конопли. Однако зарегистрированные в правительстве как общественное предприятие (7 человек) могут выращивать неограниченное количество растений.

Вопрос: Каковы разрешённые виды использования марихуаны, выращенной в домашних условиях?

Ответ: Люди могут выращивать марихуану у себя дома для использования в медицинских целях и в качестве ингредиента для приготовления других продуктов. Продажа марихуаны и её экстрактов для употребления строго запрещены лицам моложе 20 лет, беременным женщинам, кормящим женщинам и другим лицам, ограниченных минздравом.

Следует отметить, что закон, направленный на предотвращение общего злоупотребления продуктами из марихуаны в Таиланде, включая использование в рекреационных целях, принят Палатой представителей и ожидает утверждения премьер-министром.

Вопрос: Каковы другие ограничения, касающиеся выращивания или переработки конопли?

Ответ: Выращивание, переработка, продажа, импорт и экспорт марихуаны в Таиланде должны быть сначала одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Концентрация тетрагидроканнабинола (ТГК) в продуктах из марихуаны не должна превышать 0,2 процента.

Вопрос: Могу ли я рекламировать выращенную в домашних условиях марихуану?

Ответ: Все виды рекламы марихуаны, выращенной в домашних условиях, запрещены, за исключением одобренной Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

Вопрос: Какие другие растения все ещё находятся в списке наркотиков пятой категории?

Ответ: опиумный мак, галлюциногенные грибы, содержащие псилоцибин, а также экстракт конопли с содержанием ТГК более 0,2 процента по-прежнему находятся в списке запрещённых наркотиков в Таиланде.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Roman

    В дикорастущей конопле содержится около 5% ТГК. В специальных рекреационных сортах концентрация может доходить до 40% ТГК.
    Разрешённая в Тайланде концентрация 0.2% ТГК это довольно низкая концентрация, чтобы называть это марихуаной впринципе. В Россиии сейчас разрешена концентрация ТГК 0.1% в соответствии с постановлением правительства РФ №101 от 6 февраля 2020. Чтобы выращивать коноплю с такой низкой концентрацией, нужно покупать специальные сорта — низкосодержащие ТГК.

    Ответить