В Таиланде освободят 4000 заключённых, осуждённых за марихуану

Новости
В связи с исключением конопли из списка наркотических средств, в Таиланде освободят 4000 заключённых и вернут им конфискованную марихуану

В Таиланде будут освобождены до четырёх тысяч заключённых, отбывающих тюремные сроки за преступления, связанные с каннабисом или марихуаной. Начиная с 9 июня, в силу вступает заявление Министерства здравоохранения об исключении каннабиса и конопли в Таиланде из списка наркотиков пятой категории, сообщает Департамент исправительных учреждений.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Около 110 миллионов батов, изъятых у нарушителей закона о борьбе с отмыванием денег, также должны быть возвращены владельцам после 9 июня. Кроме того, утилизации ожидает около 16 тонн конфискованного каннабиса, владельцы которого могут потребовать возврат, сообщает Тайская служба общественного вещания.

Читайте: Марихуана в Таиланде — можно или нет?

Последствия введения в действие министерского заявления также означают, что подозреваемые по обвинениям, связанным с употреблением или хранением каннабиса, должны быть освобождены полицией, прокуратурой и судами, если дела ожидают полицейского расследования или судебного разбирательства. Записи об аресте, судебном преследовании и осуждении также будут удалены из личных дел.

В Таиланде освободят 4000 заключённых, осуждённых за марихуану
Тюрьма в Паттайе и Бангкоке глазами россиянина

С 9 июня человек может выращивать или хранить каннабис или коноплю для домашнего использования в Таиланде, но он обязан уведомить об этом власти, не обращаясь за разрешением. Тайское управление по контролю за продуктами питания и лекарствами открыло онлайн-платформу для облегчения регистрации.

Импорт, экспорт, добыча или производство продуктов каннабиса по-прежнему требуют разрешения властей.

Хотя каннабис и конопля были исключены из списка наркотиков пятой категории, за исключением тех частей, которые содержат ТГК в количестве более 0,2% по весу, эти два растения не будут легальными до тех пор, пока законопроект о внесении поправок в Закон о наркотиках, предложенный Министерством здравоохранения, не будет одобрен парламентом.

Законопроект, по сути, разрешает бытовое использование каннабиса и конопли, что включает выращивание этих растений для потребления или в медицинских целях, но в пределах, которые будут указаны в постановлении министерства. В Бангкоке производители должны будут зарегистрироваться в городской администрации, если они проживают в столице, и в провинциальных администрациях, если производители находятся в провинциях, расположенных в сельской местности.

Критики, однако, отмечают, что сторонники легализации каннабиса и конопли в Таиланде говорят только о положительных сторонах этих растений, почти не упоминая об отрицательных, включая соединения, изменяющие сознание, которые могут воздействовать как на мозг, так и на тело. Они могут вызвать привыкание и нанести вред здоровью некоторых людей. Краткосрочные эффекты могут включать спутанность сознания, сонливость, нарушение способности концентрироваться, беспокойство, страх или панику, увеличение частоты сердечных сокращений или снижение кровяного давления, паранойю, галлюцинации и долгосрочные эффекты, такие как зависимость и риск для здоровья лёгких.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий