В Таиланде зафиксированы четыре случая передозировки марихуаной

Новости
В столице Таиланда зарегистрировано четыре обращения в медицинские учреждения с подозрением на передозировку марихуаной

Новый губернатор Бангкока Чадчарт Ситтипунт сообщил, что с момента декриминализации каннабиса 9 июня в больницы, находящиеся под управлением столичной администрации, поступили четыре потребителя марихуаны с подозрением на передозировку, сообщает издание Нейшн. Такого процента госпитализации никогда не было до легализации травки, заявил столичный губернатор.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В первом случае 51-летний мужчина срочно доставлен в больницу после того, как у него появились боли в груди во время курения марихуаны. Позже он умер от того, что врачи диагностировали как остановку сердца и сердечную недостаточность.

Согласно исследованиям Гарвардской медицинской школы, риск сердечного приступа у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями возрастает в несколько раз через час после курения марихуаны.

Во втором случае у 16-летнего подростка диагностированы симптомы передозировки марихуаны. Молодой человек помещён на аппарат искусственной вентиляции лёгких в отделение интенсивной терапии больницы. Чадчарт отметил, что в двух других случаях пациенты в возрасте 17 и 25 лет госпитализированы в больницу после того, как у них началось учащённое сердцебиение после сеанса курения каннабиса.

«Департамент медицинского обслуживания администрации Бангкока никогда раньше не сталкивался с подобными случаями», — заявил Чадчарт. Медицинский департамент объединит усилия с департаментами здравоохранения и образования для просвещения людей об опасности передозировки декриминализованной марихуаной, добавил недавно избранный губернатор столицы Таиланда.

Чадчарт подчеркнул, что передозировка также может произойти при употреблении каннабиса в продуктах питания.

Губернатор пообещал, что столичная администрация будет следить за ситуацией и введёт запрет на употребление каннабиса в школах. Она также будет просвещать учащихся и учителей об опасностях, обеспечивая запрет на продажу каннабиса в учебных заведениях.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий