Главная » Новости » Доставку печенья с марихуаной «накрыли» полицейские в Бангкоке

Доставку печенья с марихуаной «накрыли» полицейские в Бангкоке

Больше года в столице Таиланда работала доставка печенья с марихуаной, которую организовала бывший пекарь в период пандемии

В Бангкоке арестованы трое подозреваемых в изготовлении и продаже кулинарных продуктов с добавлением марихуаны и псилоцибиновых грибов.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В воскресенье утром, 24 января, во время контрольной закупки бангкокская полиция задержала троих человек, подозреваемых в торговле наркотическими средствами через мессенджер «Line», сообщает издание Кхаосод.

Полицейские установили, что торговля запрещёнными наркотическими веществами ведётся в группе «The Hippy Cookie» под прикрытием продажи кулинарных изделий. Сотрудники полиции решили провести контрольную закупку и заказали 5 граммов марихуаны за 3500 батов.


Для доставки товара клиентам подозреваемые использовали службу доставки еды. Полицейские якобы отказались забирать доставку и попросили курьера вернуть посылку отправителю и проследили за ним. При его возвращении на обратный адрес сотрудники полиции задержали подозреваемого.

Следователи произвели обыск в квартире на 6-м этаже, куда зашёл подозреваемый. Внутри оказались ещё две женщины. Во время обыска было обнаружено 13 сортов импортированной из-за границы марихуаны, общим весом 10,01 килограмм, а также 60 граммов псилоцибиновых грибов. По оценкам полиции, стоимость обнаруженных наркотических средств превышает один миллион батов.

Кроме этого, полицейские обнаружили 46 контейнеров с расфасованными и готовыми к употреблению продуктами с марихуаной, такими как печенье, панкейки, шоколад и желе. Подозреваемая призналась, что эта марихуана принадлежит им. Она рассказала сотрудникам полиции, что любит употреблять марихуану и раньше работала в пекарне. Объединив опыт и увлечение, она придумала успешный продукт.

Изучив технологию изготовления печенья с каннабисом по онлайн-рецептам и найдя поставщика марихуаны для получения ингредиентов, предприимчивая девушка пригласила в бизнес своего молодого человека и подругу.


Являясь организатором, девушка отвечала за приготовление продуктов и общение с клиентами, пока подруга искала ингредиенты, а парень доставлял их. Группа занималась нелегальным бизнесом в течение года и получала неплохую ежемесячную прибыль.

Подозреваемая рассказала, что большинство клиентов — подростки, которые ищут забавные товары. Поэтому группа закупает псилоцибиновые грибы и марихуану и добавляют в шоколад, желе и другие продукты, нацеленные на подростков. «Весёлые» продукты пользуются популярностью у молодёжи, и группа зарабатывала более 100 тысяч батов в месяц, имея около сотни постоянных клиентов.

Арестованные доставлены в полицейский участок Бангны для судебного разбирательства. Им предъявлены обвинения в незаконной обработке и распространении наркотических средств.

Доставку печенья с марихуаной «накрыли» полицейские в Бангкоке

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.