Бангкокский «Хайзенберг» производил 3 тысячи таблеток экстази в день

Новости
В Таиланде арестован инженер-химик, занимавшийся производством экстази и метамфетамина в домашней химической лаборатории

В выходные дни в пригороде Бангкока арестован главный подозреваемый по делу о распространении таблеток экстази и кристаллического метамфетамина среди туристов в развлекательных заведениях города, сообщает издание Каоди.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Столичное подразделение полиции по борьбе с распространением наркотиков получило информацию о продаже таблеток экстази в бангкокских развлекательных заведениях. Оперативные сотрудники выяснили, что в городе появилась преступная группа, занимающаяся производством и реализацией наркотиков в городе.

В результате организованной операции по наблюдению сотрудники наркополиции задержали в ночном клубе одного из дилеров. Розничного продавца таблеток экстази арестовали и доставили на допрос в полицейский участок. Задержанный рассказал следователям, где брал наркотики для реализации и кто предположительно является местным «Хайзенбергом».

По указанному адресу в пригороде Бангкока городе Нонтхабури в субботу 4 июня сотрудники полиции провели операцию по задержанию подозреваемого. В результате чего был арестован 42-летний Пативет «Хайзенберг» Суванкири. В его квартире обнаружено и изъято оборудование для производства наркотиков и химические прекурсоры, а также 20000 таблеток экстази и 50 граммов кристаллического метамфетамина.

Во время допроса «Хайзенберг» пытался давать уклончивые ответы, рассказал журналистам генерал полиции Ману Макемок. Пативет заявил, что только продавал наркотики туристам, а химические прекурсоры заказывал у онлайн-дилеров. Однако полиция отвергла оба утверждения подозреваемого, поскольку туризма в Таиланде практически не существует из-за Ковид-19, а химикаты и инструменты, необходимые для производства экстази и метамфетамина, уже много лет находятся в запрещённом списке.

В конце-концов Пативет признался, что производил наркотики в своей домашней лаборатории, используя знания, полученные во время изучения органической химии в университете. В настоящий момент следователи пытаются установить больше людей, участвовавших в реализации наркотиков в столице Таиланда, поскольку мощности домашней лаборатории позволяли производить около 3 тысяч таблеток в день.

Бангкокский «Хайзенберг» производил 3 тысячи таблеток экстази в день

Бангкокский «Хайзенберг» производил 3 тысячи таблеток экстази в день

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий