Мужчина с топором пытался захватить самолёт в аэропорту Бангкока

Новости
В аэропорту Суварнабхуми в Таиланде предотвратили захват самолёта мужчиной, вооружённым топором и самодельным пистолетом

34-летний местный житель был арестован после того, как въехал на мотоцикле в запретную зону аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке, а затем разбил стеклянные двери топором, когда ему не дали сесть в пустой самолет авиакомпании Bangkok Airways.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Директор аэропорта Киттипхонг Киттихаджорн заявил, что инцидент произошёл 3 мая около 11:50, когда охранники были предупреждены о том, что мужчина въехал с парковки номер 3 в запретную зону.

«Когда мужчина попытался сесть в самолет Бангкокских авиалиний, который только что высадил пассажиров у ворот, ведущих к контрольному посту 3, сотрудники аэропорта немедленно заперли ворота, чтобы поймать нарушителя. Но он использовал топор, чтобы разбить две стеклянные двери, пытаясь сбежать, и вскоре был арестован», — сказал Киттипхонг.

Он добавил, что мужчина, похоже, находился под воздействием какого-то вещества, когда его схватили. Помимо железного топора, сотрудники службы безопасности аэропорта также обнаружили у него самодельный пистолет, ножницы и таблетку амфетамина.

Один из охранников получил лёгкую травму при попытке задержания мужчины, но инцидент не повлиял на выполнение полётов в аэропорту благодаря сотрудникам службы безопасности, которые оперативно отреагировали на чрезвычайную ситуацию, сказал директор аэропорта.

Нарушителя передали полиции. Киттипхонг добавил, что ему будет предъявлено обвинение в нарушении Закона 1978 года о некоторых правонарушениях против аэронавигации, который предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения или смерти, а также штраф в размере до 800 000 батов. Другие обвинения включают вторжение в запретную зону аэропорта, уничтожение имущества, хранение и употребление наркотиков.

Сейчас в аэропорту выясняют, как мужчине удалось проникнуть на запретную территорию, проигнорировав меры безопасности.

Мужчина с топором пытался захватить самолёт в аэропорту Бангкока

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий