Главная » Новости » $2000 за парковку автомобиля выставили счёт в аэропорту Бангкока

$2000 за парковку автомобиля выставили счёт в аэропорту Бангкока

В 60 тысяч батов обошлась пассажиру парковка автомобиля в столичном аэропорте Суварнабхуми сроком на восемь месяцев

На этой неделе в социальных сетях широко распространился видеоролик, в котором автор рассказывает, что заплатил 60 тысяч батов за парковку в аэропорту Суварнабхуми. Оставив автомобиль на один день и вылетев за границу, он уже не смог вернуться обратно из-за вспыхнувшей пандемии коронавируса. В результате чего автомобиль простоял на парковке почти восемь месяцев.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Осознав, что ситуация с въездом в Таиланд не собирается меняться в лучшую сторону в ближайшем будущем, владелец автомобиля попросил своего друга забрать автомобиль со стоянки аэропорта. Прибывшему за автомобилем другу выставили счёт за парковку в размере 59750 батов.

Сотрудник парковки сообщил, что счёт можно снизить, если будут предоставлены доказательства бронирования и отмены авиарейсов. Но поскольку сам владелец автомобиля продолжал находится за границей, не имея возможности прибыть в Таиланд, то никаких подтверждающих документов у его друга не было. Ему пришлось полностью оплатить счёт, чтобы забрать автомобиль с парковки аэропорта.


Получивший широкое распространение видеоролик вызвал резкую критику среди пользователей социальных сетей. Большинство комментаторов не одобряют действия аэропорта, поскольку столь длительная парковка была вызвана обстоятельствами непреодолимой силы.

Аэропорт Суварнабхуми объяснил свою позицию в сложившейся ситуации и назвал произошедшее «недоразумением». Заместитель директора аэропорта Суварнабхуми Сутхат Суванпонгсай заявила, что администрация аэропорта готова рассматривать подобные ситуации, вызванные непреодолимыми обстоятельствами, и предоставлять скидки за парковку. По её словам, шесть человек, предоставивших доказательства, уже получили значительные скидки.


Конкретно в этом случае автомобиль был оставлен в аэропорту почти на восемь месяцев с 21 марта по 14 ноября. Стоимость парковки в зоне 2 составляет 250 батов в сутки. Автомобиль стоял в течении 239 дней, общая сумма составила 59750 батов.

Поскольку никаких доказательств о невозможности забрать автомобиль предоставлено не было, за его парковку была взята полная сумма, сказала она.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.