Главная » Новости » В Таиланде пассажира арестовали в аэропорту за несдержанность при посадке

В Таиланде пассажира арестовали в аэропорту за несдержанность при посадке

Раздражённо брошенная при посадке фраза стала причиной ареста и обвинения в нарушении закона об аэронавигации

После длительной задержки рейса авиакомпании Thai VietJet в аэропорту Пхукета, недовольный пассажир пробормотал при посадке: «Я думаю, что эту авиакомпанию следует взорвать».

Рекомендуем: CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В результате чего, 26-летний Майк Вимс был снят с рейса и арестован службой безопасности аэропорта. Его обвинили в нарушении закона об аэронавигации, который запрещает распространение заведомо ложной информации, способной вызвать панику.

Майк садился на рейс VZ305 авиакомпании Thai VietJet, вылетающий из международного аэропорта Пхукета в аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке. При проверке посадочного талона он якобы пробормотал на тайском языке: «Я думаю, что эту авиакомпанию следует взорвать», когда сотрудница авиакомпании возвращала ему билет.


Служащая посчитала комментарий пассажира пугающим. Согласно должностным инструкциям, она доложила об этом руководству авиакомпании и службе безопасности аэропорта, которая задержала несдержанного на язык пассажира.

Задержанный пассажир признал, что был зол, а его заявление является просто «оговоркой». Крайняя степень раздражённости пассажира, вероятнее всего, была вызвана длительной задержкой рейса. Согласно данным Flightradar24, указанный рейс прибыл в Бангкок на четыре часа позже, чем обычно.

Майку Вимсу были предъявлены обвинения в соответствии с 22 разделом закона о преступлениях против аэронавигации.

«Любое лицо, сообщающее заведомо ложную информацию, которая вызывает или может вызвать панику в аэропорту или на борту самолёта, подлежит тюремному заключению на срок до пяти лет и/или штрафу в размере до 200 тысяч батов».

«Если такое действие ставит под угрозу безопасность воздушного судна в полёте, это лицо подлежит наказанию в виде тюремного заключения на срок от 5 до 15 лет и/или штрафа в размере от 200 до 600 тысяч батов».

В Таиланде пассажира арестовали в аэропорту за несдержанность при посадке
фото: Пхукет Ньюс


Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.