Место для размещения вашей рекламы

Осторожно, опасный россиянин в Паттайе — подстава с наркотиками

Новости
Фитнес-тренер и врач из Сургута наладил контрабанду наркотиков из курортной Паттайи в Таиланде, втёмную используя соотечественников как «мулов»

«Всем, привет!
Я тот, кому мой фитнес-тренер, мой приятель, мой тёзка вручил пакет кофе для того, чтобы передать его друзьям в Москве…

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Сейчас я в Москве, на свободе), в посылке был пакет кофейных зёрен, лекарственный сироп и электронная сигарета, как выяснилось, это приспособление для курения масла канабиоидов…»

Так началась эта история, написанная нашим соотечественником, долгое время проживающего в Таиланде в курортном городе Паттайя. Собравшись в отпуск с семьёй на родину в Россию, он вместе с супругой и двумя детьми, паковал чемоданы, предвкушая встречу с родными и готовя для них подарки.

На просьбу своего тренера, к которому наш герой ходил заниматься несколько лет, доверял и считал вполне благонадёжным, передать небольшой пакет с кофе друзьям в Москве, откликнулся хоть и неохотно, но с пониманием — почта Таиланда в настоящее время не отправляет посылки в Россию, а порадовать близких сувенирами из королевства хочется.

Читайте: Посылки из Таиланда — дешевле, чем почтой

Накануне вылета из Таиланда тренер привёз тот самый пакет, внутри которого, кроме килограммовой упаковки кофе, был лекарственный сироп и электронная сигарета.

«Увидев это приспособление, я спросил у отправителей — зачем они это сюда положили, на что супруга моего тренера заверила меня: “Ничего страшного, ведь в посылке нет картриджей с наркотическими средствами”».

«Однако меня насторожило, что пакет с кофе был обмотан пищевой пленкой. Понимая серьёзность ситуации, я снял её и обнаружил небольшой надрез на пачке кофе, сомнений не осталось. Разорвав пакет, я нашёл 4 картриджа с маслом канабиоидов (я думаю это так называется). Перевозка такого вещества это серьёзное нарушение закона.

Тренер мой не ответил на мой звонок. А его супруга сказала: “Прости, не хотела тебя огорчать таким, пакет упаковала перед отъездом та дама, что его будет получать в Москве, как неловко вышло”. Ничего глупее я не слышал!».

К сожалению, у героя этой истории, благополучно избежавшего участи стать «мулом», втёмную используемым опасным соотечественником, не оказалось времени обратиться в полицию в Таиланде в связи с вылетом из страны. Уже прилетев в Россию, он по-настоящему осознал в какой ситуации мог оказаться: «Я мысленно увидел страшную картину как меня скручивают в наручники на глазах моих детей и жены. Все объяснения были бы бесполезны, как наркотики оказались у меня в багаже».

Кроме того, экстракты конопли, в том числе гашишное масло, до сих пор остаются запрещёнными и являются наркотиками пятой категории на территории Таиланда, несмотря на недавнюю легализацию марихуаны в стране. Так что поездка в Россию могла прерваться ещё в аэропорту Бангкока при досмотре на вылете.

Читайте: Легализация марихуаны в Таиланде — разъяснения министра здравоохранения

Именно поэтому пострадавший мужчина намерен предупредить всех соотечественников, в настоящее время проживающих или отдыхающих в Паттайе, о вероломстве и откровенно криминальном поведении человека, называющего себя фитнес-тренером и врачом.

Известно, что Черненко Павел прибыл в излюбленный курорт туристов из России несколько лет назад, организовал тренажёрный зал и завёл знакомства среди экспатов в городе. Новым друзьям он предлагал услуги персонального тренера, обещал похудение и избавление от болей в суставах. Супруга Наталья Черненко получила должность управляющей в Best Service Assistance, обслуживающей страховые компании в Таиланде. Благополучное семейство легко входит в доверие к людям, пропагандируя ЗОЖ и позитив.

Однако в реальности деятельность тренера оказалась не очень кристальной, есть свидетельства, что Черненко проводит хирургические операции прямо в раздевалке тренажерного зала, так, своим клиентам-пациентам он удалял зубы, вырезал жировики и даже оперировал сломанную челюсть. Не говоря об отсутствии элементарной санитарии, медицинская практика без лицензии противозаконна в Таиланде и влечёт за собой многолетний срок в тюрьме.

Кроме того, на эту историю в Паттайе откликнулись люди, которые ранее также приняли передачу от семьи Черненко и перевезли из Таиланда в Россию запечатанную коробку с айфоном, которую «ни в коем случае нельзя было вскрывать, иначе телефон не возьмут на гарантийный ремонт». Теперь эти люди уверены, что стали «мулами» втёмную и были подло использованы «хорошими друзьями Ч».

Следует отметить, что описанный выше случай произошёл буквально накануне оглашения приговора в России баскетболистке из США Бриттни Грайнер, которая была задержана в аэропорту Шереметьево с электронными сигаретами и двумя картриджами с гашишным маслом (концентрированный продукт из конопли), которое запрещено в РФ. 4 августа Химкинский городской суд признал Грайнер виновной и назначил ей наказание в виде 9 лет колонии общего режима и штрафа в размере 1 млн рублей.

Напомним, нашего героя из Паттайи «хорошие друзья Ч попросили» перевезти 4 картриджа.

«Суть моих действий в том, чтобы с такими людьми не связались обычные честные люди…… Получить 10 лет тюрьмы из-за вот таких «людей» это страшно (я очень сдерживаюсь в высказываниях).

Избегайте этих граждан, было бы отлично, чтобы они покинули наш город и никого больше не подставили. Они общаются с большим количеством хороших людей, которые им доверяют…… Врачи как-никак…….

Было сложно поверить в это, но это правда. Если вы их знаете и не верите в это, напишите мне, я предоставлю пруфы».

От редакции: старо как мир предупреждение об опасности передачи посылок через третьих лиц, существует масса подобных историй, некоторые из которых закончились для россиян пожизненными сроками в исправительных учреждениях в разных странах. Будьте предельно внимательны и осторожны, не принимайте к передаче запечатанные пакеты, а лучше и надёжнее воспользоваться официальным легальным сервисом по доставке почтовых отправлений из Таиланда в Россию и и по всему миру — быстро и недорого: Посылки из Таиланда — дешевле, чем почтой

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( 21 оценка, среднее 4.19 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Александр

    Падлец конченый. Не пожалел даже грудную дочь человека, которого пытался на доверии, использовать в темную. Она могла оказаться в приюте. Бог его накажет.

    Ответить
×