Главная » Новости » Король Таиланда восстановил все королевские титулы консорта

Король Таиланда восстановил все королевские титулы консорта

Сегодня королевский дворец Таиланда опубликовал приказ, который восстанавливает все королевские и военные звания благородной королевской супруги Сининат Вонгваджирапакди, лишенной их в октябре 2019 года

В приказе Сининат названа невиновной в каких-либо преступлениях. Предписывается обращаться с ней так, как если бы она никогда не лишалась своих титулов. Документ от 28 августа подписан королём Таиланда Махой Вачиралонгкорном.

Читайте: Король Таиланда отмечает 68-й день рождения — интересные факты о монархе


Сининат был пожалован королевский титул «Чао Кхун Пхра», или благородной королевской супруги, в 67-й день рождения короля Вачиралонгкорн в июле 2019 года. Это стало первым случаем присвоения этого титула с момента падения абсолютной монархии. Также Сининат была удостоена воинского звания генерал-майора за службу в королевской гвардии.

Кто такая благородная королевская супруга короля Таиланда?

Официальная биография, опубликованная королевским дворцом в 2019 году, гласит, что генерал-майор Сининат родилась 26 января 1985 года в провинции Нан. Она ходила в школу в своём родном городе, а в 2008 году окончила армейскую академию.

Сининат прошла несколько программ военной подготовки, включая тактику ведения боевых действий в джунглях, тренировку выносливости, программу обучения королевских телохранителей и прыжки с парашютом.


Также она имеет опыт работы в авиации. Согласно официальной биографии, Сининат тренировалась в ВВС Таиланда в 2018 году и училась на пилота в Германии.

С 2008 по 2012 год будущая благородная супруга работала медсестрой. Позже она была принята на работу в Королевское бюро домашнего хозяйства в качестве сотрудника дворцового магазина рукоделия. Также она работала в королевском офисе при короле Вачиралонгкорне, который в то время был наследным принцем.


С 2015 года Сининат была зачислена в полицейский корпус Ратчаволлопа в звании полковника. В октябре 2017 года она была командиром войск охраны, участвовавших в кремации покойного короля Пхумипона Адульядета. В настоящее время Сининат Вонгваджирапакди числится генерал-майором королевских телохранителей, защищающих Его Величество Короля.

фото: Бюро королевского дворца

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.