» » В Таиланде вывели искусственный помёт щенков от любимой собаки короля Рамы IX

В Таиланде вывели искусственный помёт щенков от любимой собаки короля Рамы IX

размещено в: Интересное, Новости 0

Кхун Тонг Даенг, культовая собака короля Рамы IX, и её потомство, возможно, давно умерли — но их происхождение живёт благодаря искусственному осеменению

В начале этого года на факультете ветеринарной науки университета Касетсарт в Бангкоке родились восемь щенков — внуки известной королевской собаки Кхун Тонг Даенга. Они смогли увидеть свет благодаря искусственному оплодотворению. Инсеминация производилась замороженным семенем двух уже мёртвых потомков королевского питомца. Все восемь щенков здоровы и были удостоены королевских имён непосредственно от Его Величества Короля Рамы X.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

У любимой королевской собаки Кхун Тонг Даенга было девять щенков, в настоящий момент все они уже отправились в страну вечной охоты. Но при жизни у двоих щенков был отобран семенной материал, заморожен и оставлен на хранение в университете Касетсарт. Это было сделано 30 августа 2005 года, и с тех пор прошло уже больше 14 лет.

Недавнее решение о восстановлении линии Тонг Даенга посредством искусственного оплодотворения было одобрено королём Рамой X, сообщили официальные лица на пресс-конференции.

В результате осеменения двух других королевских собак они принесли помёт из пяти и трёх щенков каждая — в общей сложности на свет появились три суки и пять кобелей с королевской родословной. Чиновники сообщили, что более подробная информация о всех восьми собаках готовится к публичному выпуску позднее.

В Таиланде вывели искусственный помёт щенков от любимой собаки короля Рамы IX


Тонг Даенг, 17-летняя собака породы Басенджи, умерла 26 декабря 2015 года из-за старости в Летнем дворце Клай Кангвон. Она была постоянным спутником короля Рамы IX на общественных мероприятиях и даже появлялась в поздравительных открытках, выпущенных им в последние годы.

В Таиланде вывели искусственный помёт щенков от любимой собаки короля Рамы IX
Его Величество Король и Тонг Даенг позируют вместе в новогодней поздравительной открытке 2014 года

Как самый выдающийся любимец Его Величества Короля, Тонг Даенг пользуется большим уважением в тайском обществе. Медийные агентства в Таиланде называют её с почётным титулом «кхуном», который обычно используется как знак уважения к людям. В 2015 году в Таиланде был снят анимационный фильм о жизни королевской собаки Тонг Даенга.

Согласно официальной королевской родословной, Тонг Даенг родилась от бездомной собаки в Бангкоке в ноябре 1998 года. Как сообщается, позднее она попала в Медицинский центр Рамы IX и позже подарена Его Величеству Королю, когда он посетил это учреждение.


В Таиланде вывели искусственный помёт щенков от любимой собаки короля Рамы IX

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.