Залив Майя в провинции Краби откроется для посещения с 1 января

Новости
После трёхлетней реабилитации пострадавший от массового туризма залив Майя на острове Пхи-Пхи-Ле откроется для посетителей с 1 января

Знаменитый залив Майя в провинции Краби вновь откроется для туристов с 1 января, при этом будут применяться строгие меры для сохранения восстановленной природы залива и пляжа от неблагоприятного воздействия, оказываемого массовым туризмом, сообщает издание Пхукет Ньюс.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Национальный парк Хат Ноппарат Тара в провинции Краби находится на завершающей стадии строительства усовершенствованного пирса на острове Пхи-Пхи-Ле и определения зоны купания для посетителей пляжа, заявил министр природных ресурсов и окружающей среды Варавут Силпа-арча и объявил предварительную дату открытия парка.

Несмотря на небольшие размеры, всего 250 метров в длину и 15 метров в ширину, залив Майя получил всемирную известность после выхода на экраны художественного фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли, снятом в Таиланде в 1999 году.

Департамент национальных парков, дикой природы и охраны растений Таиланда закрыл популярный залив Майя на острове Пхи-Пхи-Ле в июне 2018 года. На пике количество туристов, ежедневно посещавших знаменитый «Пляж», достигало пяти тысяч человек, что привело к разрушению рифов и нанесению ущерба морской экологии.

Министр природных ресурсов, прибывший в Краби на заседание кабинета министров, заявил, что открытие залива Майя будет происходить на строгих условиях. Количество посетителей ограничено, рабочее время — с 10:00 до 16:00, и каждый турист сможет провести только один час на пляже, плавая в специально отведённой зоне, чтобы не повредить коралловые рифы. Лодки смогут стоять на якоре только в бухте на другой стороне острова.

До закрытия залива Майя три года назад более половины кораллов сильно пострадали от массового туризма на остров. Ежедневно в залив заходили по 200 лодок, доставляющих на остров до 5000 посетителей, что далеко за пределами возможностей самовосстановления природы. Во время закрытия сотрудники парка высадили кораллы на рифах на 10 участках залива и очень надеются их сохранить с началом туризма по новым правилам.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий