Тысячи одичавших кошек оккупировали острова Пхипхи в Таиланде

Новости
Пандемия, уничтожившая туристическую индустрию Таиланда, сделала бездомными сотни домашних кошек, брошенных хозяевами, вынужденными уехать из-за отсутствия работы на островах Пхипхи

На островах Пхипхи в Таиланде бродит больше тысячи, брошенных хозяевами и одичавших домашних кошек. Владельцы животных уехали, оставив домашних питомцев на острове, когда пандемия коронавируса убила туристическую индустрию Таиланда, сообщают местные СМИ.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Многочисленные хозяева кошек, работавшие в туристическом бизнесе, покинули острова в самом начале пандемии предполагая, что это временное явление и вскоре они вернутся на Пхипхи. Однако с тех пор ситуация не улучшилась и только единицы вернулись, чтобы забрать домашних любимцев когда стало ясно, что иностранные туристы не вернутся на курортные острова в ближайшее время, рассказала волонтёр Суда Клинчуен.

Власти безуспешно пытались контролировать популяцию кошачьих с помощью массовой стерилизации. В результате каждый день на дорогах островов наблюдается огромное количество одичавших кошек. Брошенные животные терпеливо ждут волонтёров, кормящих бездомных кошек с марта прошлого года.

«Многие брошенные кошки голодали», — рассказала она добавив, что в настоящее время сама оплачивает кошачий корм.

В Фейсбуке создана страница «Брошенные кошки островов Пхипхи», на которой собираются добровольные пожертвования на корм для бездомных кошек. Благодаря волонтёрам и пожертвованиям неравнодушных людей, бывших домашних любимцев кормят дважды в день утром и вечером, что позволяет животным оставаться здоровыми.

После обследования острова власти подтвердили, что популяция одичавших кошек на Пхипхи превышает 1000 особей.

Тем временем фонд Soi Dog запустил новую передвижную ветеринарную клинику в южной провинции Сураттхани. Это девятая клиника такого типа в Таиланде и создана для помощи в управлении популяциями уличных собак и кошек в провинции, а также сдерживании распространения инфекционных заболеваний посредством стерилизации и вакцинации бродячих животных.

Стерилизация и вакцинация всегда находились в авангарде работы фонда Soi Dog и оказались наиболее этичным и эффективным способом борьбы с популяциями уличных собак и кошек. С 2003 года фонд стерилизовал и вакцинировал более 580 тысяч собак и кошек по всему Таиланду — больше, чем любая другая организация в мире.

Запуск мобильной клиники последовал за завершением пятимесячного проекта фонда Soi Dog на острове Самуй в Сураттхани, в ходе которого было стерилизовано и вакцинировано более 3000 собак и 500 кошек. Мобильная ветеринарная клиника переехала на материк в провинции Сураттхани после получения многочисленных просьб о помощи.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Виктор

    я тот ещё ебанат. Прощайте, жаль не смог дотролить — вы лучшие! а я говно

    Ответить
    1. Редактор автор

      да всем на вас насрать, несчастный вы человек — даже немного жаль стало

  2. Виктор

    Я идиот, засунул писю в рот и не открываю его, может сойду за умного. Всех люблю, Витор

    Ответить