Стая королевских кобр терроризирует деревню в Таиланде

Новости
Команда змееловов в Таиланде объявила охоту на королевских кобр, терроризирующих деревню в провинции Транг

Жители деревни Кок Кор в тайской провинции Транг живут в постоянном страхе после того, как деревню и окрестности облюбовали ядовитые змеи. Ситуация усугубилась после смерти 50-летнего жителя деревни от укуса королевской кобры на плантации масличных пальм, сообщает изданий Тайрат.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Местные жители утверждают, что в зарослях кустов в деревне и окрестностях живут несколько десятков крупных королевских кобр, которых люди встречают ежедневно. В целях безопасности дети и пожилые люди стараются лишний раз не покидать свои дома и не выпускают живность со двора.

Некоторые сельские жители считают, что могут сами защитить себя от змей, очистив территорию деревни от зарослей сорняков и разросшихся кустов. Тем не менее, для разрешения проблемы община пригласила команду профессиональных змееловов из провинции Накхонситхаммарат.

Руководитель токсикологической группы Чокчай Пхретанаруанг заявил, что его команда считает, что в деревне могут быть два вида змей: королевская кобра и ядовитая гадюка Гладкий щитомордник. Оба вида чрезвычайно ядовиты и опасны для человека.

На случай встречи с королевской коброй специалисты по змеям дали совет сельским жителям: «Остановитесь и медленно отступайте назад. Если вы не можете пошевелить ногами, просто стойте, пока змея не опустит голову и не уползёт».

Для поимки ядовитых пресмыкающихся команда охотников на змей натянула сетки по обеим сторонам дороги, но пока ни одна из змей не попала в ловушку.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий