Правила въезда в Таиланд — январь 2023

Новости
Таиланд ввёл требование полной вакцинации для всех иностранных туристов перед посадкой на рейс с 9 января 2023

Управление гражданской авиации Таиланда вновь ввело требование, согласно которому все иностранные путешественники должны предъявить доказательства полной вакцинации перед посадкой на рейс в Таиланд.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Министр транспорта Саксаям Чидчоб заявил вчера, что CAAT официально уведомило заинтересованные стороны об изменении правил прибытия для иностранных путешественников старше 18 лет, которые вступили в силу сегодня 9 января. Они будут действовать как минимум до конца месяца.

Каждый въезжающий в страну должен предъявить доказательство полной вакцинации или письмо, подтверждающее выздоровление от инфекций Ковид-19 не более чем за шесть месяцев до этого. Невакцинированные путешественники должны иметь доказательства того, почему они не могут получить вакцину.

Авиакомпании обязаны проверять эти документы перед посадкой пассажиров и несут ответственность за возвращение в пункт отправления тех, кто не имеет соответствующих документов.

Владельцы тайских паспортов или путешественники, следующие транзитом, не обязаны представлять доказательства вакцинации или иметь страховой полис Ковид-19.

Путешественники из стран, запрещающих прибытие с положительным результатом вакцинации против Ковид-19, также должны иметь страховку от вируса, а посетители с подозрением на симптомы короновируса, вероятно, будут подвергнуты тестам по прибытии.

Правила совпадают с открытием границ Китая после почти трёх лет закрытия и ограничений.

По оценкам туристической ассоциации, около 60 000 китайцев прибудут в Таиланд в этом месяце, а в первом квартале этого года число прибывших может достичь 300 000 человек. Первый рейс из Китая, который приземлился в аэропорту Суварнабхуми сегодня, был выполнен авиакомпанией Xiamen Airlines и перевёз 200 пассажиров.

По оценкам исследовательского центра Kasikorn Research Center, в этом году в Таиланд приедет около 1 миллиона китайцев, а если ограничения и сопутствующие условия станут благоприятными, то и больше. Хотя снятие Китаем пограничного контроля станет благом для тайского туристического сектора, потребуется время, чтобы спрос вернулся к уровню, существовавшему до пандемии, когда в среднем в месяц в Таиланд приезжало 900 000 китайцев.

Читайте по теме: Таиланд с опаской ждёт туристов из Китая

Бангкок, Пхукет, Чиангмай и Чонбури популярны среди китайских туристов, но молодые путешественники также проявляют большой интерес к общественному туризму во второстепенных провинциях.

Наттапорн Триратанасирикул, заместитель управляющего директора K-Research, сказала, что за ситуацией с Ковид-19 в Китае внимательно следят из-за возможного риска новой волны инфекций, которая может снизить экономическую активность. Она сказала, что K-Research с осторожным оптимизмом смотрит на возобновление работы Китая, поэтому сохраняет оценку количества туристических прибытий на 2023 год на уровне 22 миллионов и прогнозирует экономический рост на 3,2%.

На Пхукете глава провинциального управления здравоохранения Косак Кукиаткул заявил, что местные органы здравоохранения готовы принять всех посетителей, а не только китайских туристов. Он также развеял опасения по поводу недавней вспышки в Китае, заявив, что инфекции были обнаружены в субварианте Омикрон, который уже распространился в Таиланде.

Танет Тантипириякит, президент Туристической ассоциации Пхукета, сказал, что операторы туристического и смежного бизнеса в Андаманском море не могут дождаться возвращения гостей, прибывших из Китая. По прогнозам, число китайских туристов достигнет пика в октябре, поскольку этот месяц совпадает с праздником Национального дня Китая и семестровыми каникулами.

Сарейя Бунмак, директор представительства Туристического управления Таиланда в Канчанабури, говорит, что китайские туристы сейчас составляют третий по величине контингент иностранных туристов в провинции после России и Великобритании.

Читайте по теме: Россияне едут в Таиланд, возглавив список туристов

В основном китайские туристы покупают однодневные пакетные туры из Бангкока или Паттайи, а молодые туристы, путешествующие самостоятельно, совершают более длительные поездки и проводят в них не менее двух дней. Во время их отсутствия провинция принимала других иностранных гостей, но недавно она снова начала получать запросы от китайских туристических агентств.

Обновлено: В понедельник, 9 января, министр здравоохранения Таиланда внезапно заявил, что Таиланд отменил объявленное на выходных требование о необходимости предъявления подтверждения вакцинации против Ковид-19 для въезда в страну. Подробнее…

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Влад

    Пиз.дёжь!!!!!

    Ответить
  2. Qiller

    Ну всё. Тай снова окажется без туриков и в экономической жопе. 😆

    Ответить
×