Канатная дорога в Паттайе — новый транспорт на курорте (фото)

Новости
Городские власти курортной Паттайи предложили оборудовать набережную в центре сетью канатных дорог для передвижения туристов

Вместо монорельса и трамвая в Паттайе чиновники предлагают решить транспортные проблемы в районе с помощью системы канатных дорог.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

В администрации Паттайи состоялось совещание, которое провели заместитель мэра Паттайи Манот Нонгяй и руководитель отдела общественных работ города Паттайя Крист Чердсурия с представителями швейцарской компании Swiss Advice, сообщает служба по связям общественностью мэрии Паттайи.

Компания Swiss Advice представила городу Паттайя свою идею — систему канатных дорог по технологии BARTHOLET, ведущей международной компании из Швейцарии, которая специализируется на кабельных и канатных системах.

Канатные дороги могут перевозить тысячи пассажиров в час. Такая технология лучше всего подходит для решения транспортных проблем города Паттайя, и её разработкой, внедрением и обслуживанием намерена заниматься компания BARTHOLET.

Стоимость строительства не слишком высока и требует меньше места, чем другие проекты. Строительство также может осуществляться в ночное время, что уменьшит воздействие на текущий трафик.

В проект стоит инвестировать, и он принесёт пользу многим пользователям благодаря дешёвой плате за проезд, хотя конкретная плата и структура цен ещё не представлены. Одна кабина канатной дороги сможет перевозить до десяти пассажиров одновременно, а также будет доступна для инвалидов, сообщили представители Swiss Advice Company.

Предлагается три маршрута для канатных дорог: вдоль Пляжной улицы Паттайи, на Ко Лане и холме Таппрая. Ожидается, что проект и предложение будут продвигаться в начале следующего года, после чего бюджеты официально представят городскому совету Паттайи и соответствующим ведомствам.

Несмотря на это, планы по строительству монорельсовой дороги или трамвая также все ещё обсуждаются. Однако канатная дорога, которая давно предлагалась для подъёма на холм Таппрая и соединения пирса Балихай с площадкой возле надписи Pattaya City, теперь рассматривается как более дешёвая и простая в строительстве альтернатива.

Реакция на план в социальных сетях была достаточно вялой, и множество комментаторов сомневались, что проект когда-либо будет реализован в Паттайе.

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×