Сколько и какие россияне отдыхают сейчас в Паттайе

Новости
Последний приток русских туристов в Паттайю отличается от предыдущих, утверждают власти курортного города и принимающие организации

В прошлом месяце начались ежедневные полёты двух чартерных рейсов авиакомпании Azur Air из одиннадцати городов России до аэропорта У-Тапао (Паттайя), которые превзошли все самые смелые ожидания.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Сегодня провинциальный аэропорт обрабатывает почти 5 тысяч туристов, прибывающих из России каждую неделю. Эти рейсы дополняют популярные маршруты авиакомпании Аэрофлот из Москвы и других городов в Бангкок и Пхукет, а также многочисленные не прямые рейсы через Ближний Восток.

Сколько и какие россияне отдыхают сейчас в Паттайе

Сколько и какие россияне отдыхают сейчас в Паттайе
Россиян встречают с подарками в аэропорту У-Тапао, Паттайя

В предпандемическом 2019 году в Таиланд приехало почти 1,5 миллиона россиян, и многие эксперты по туризму ожидают достичь или превзойти этот годовой показатель как минимум к январю 2023 года.

По крайней мере, треть из россиян направится в Паттайю, где в переполненном иммиграционном бюро ежедневно выстраиваются длинные очереди, чтобы зарегистрировать адрес проживания, продлить срок пребывания в стране или получить другие услуги. В ближайшем ксерокопировальном пункте недавно наняли больше сотрудников, чтобы справиться с дополнительным спросом.

Читайте по теме:

Многие признаки говорят о том, что последние прибывшие в Паттайю россияне имеют другие ожидания, чем их предшественники. Михаил Н., управляющий баром на Walking Street в Паттайе, привлекающим в основном русских посетителей, говорит: «Некоторые из них — туристы, жаждущие двухнедельного солнечного отдыха от мрачного путинского режима, но другие ищут долгосрочного пребывания, в том числе и уклоняющиеся от призыва». Он сослался на сообщения авиакомпаний, что чартерные рейсы в У-Тапао всегда заполнены, но на обратных рейсах всегда есть свободные места.

Михаил развенчал миф о том, что русские в Таиланде испытывают финансовые трудности, потому что их кредитные карты не работают из-за международных санкций. «Путешествующие россияне используют кредитные карты, выпущенные за рубежом, особенно на Ближнем Востоке и в Китае, в то время как другие прибывают с огромным количеством наличных денег, особенно долларов США, в ручной клади. Также есть возможность для вновь прибывших в Паттайю получить наличные от состоятельных русских экспатов, которые уже давно живут здесь, обменяв средства, используя банковское приложение для перевода средств на российский счёт кредитора. Это не проблема».

Также увеличилось число россиян, обращающихся в иммиграционное бюро Чонбури за подтверждением адреса, которое требуется для открытия банковских счетов в Таиланде. Некоторые тайские банки или менеджеры очень осторожно относятся к разрешению иностранным гражданам открывать счета, опасаясь отмывания денег, поэтому в более сговорчивых отделениях часто бывают длинные очереди в часы работы.

Россияне также проявляют значительный интерес к долгосрочным визам, таким как Elite, которая предлагает пятилетнее многократное пребывание в стране в обмен на первоначальный денежный взнос в размере 600 тысяч батов (около 18 тысяч долларов США) или ежегодное продление на основании выхода на пенсию или брака.

Читайте по теме:

По данным Департамента наземного транспорта Таиланда, растёт число заявлений от россиян на получение тайских водительских прав. Россияне (в отличие от индийцев или китайцев) могут воспользоваться преимуществами однодневной камбоджийской визы, которая продлевает безвизовый режим ещё на 45 дней, а затем ещё на 30 дней по заявлению в иммиграционную службу.

Российские отдыхающие (как и жители Великобритании, ЕС и США) теперь могут находиться в Таиланде в течение 150 дней (45 плюс 30 и повтор 45 плюс 30) на безвизовой основе. Рестораны и агенты по продаже недвижимости подготавливают свои маркетинговые материалы на русском языке. Русские не только приезжают, они были в Таиланде, и особенно в Паттайе, в изобилии всегда.

Сколько и какие россияне отдыхают сейчас в Паттайе

Сколько и какие россияне отдыхают сейчас в Паттайе

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Непоклонник

    Спасибо за информацию!

    Ответить
  2. Дмитрий

    Рассмешило, что россияне едут в тайланд что бы убежать от путинского режима😂😂😂

    Ответить
    1. aparecer

      Этот мишутка похоже зазывала из быдло бара)

  3. Ulfur

    Удивительная страна и народ! У них идет война, а они вместо того, чтобы ее остановить, прутся отдыхать. Причем еще с претензией на великодержавность!

    Ответить
    1. Владимир

      ‘Удивительная страна’- это нэнька Украина, с которой все или уже сбежали для получения халявы в Европу или пытаются это осуществить. В Паттайе этих патриотов с Украины много- но они (как в старые добрые времена) косят под русских, сало публично не едят и на мове только ночью под одеялом своей Олесе вдувают.

×