Иммиграционный офис Паттайи — очень много россиян!

Иммиграционная служба Таиланда разыскивает более 8 тысяч иностранцев Новости
В курортной Паттайе нашествие туристов из России, иммиграционный офис рапортует о больших очередях и предупреждает о выходном дне 12 декабря

В этот день, понедельник 12 декабря в Таиланде по всей стране будут закрыты все иммиграционные офисы из-за переноса выходного дня с субботы 10 декабря, на которую выпадает национальный государственный праздник День Конституции.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Большинство правительственных учреждений и офисов местных органов власти будут закрыты, в том числе и все иммиграционные офисы по всей стране. Государственные учреждения возобновят работу во вторник 13 декабря в 8:30 утра.

Иммиграционный офис Паттайи, расположенный на Джомтьене, в настоящее время загружен больше, чем обычно. Наплыв иностранцев связан с возобновления международных рейсов в аэропорт Утапао, находящийся в 45 минутах езды по новой автомагистрали. В частности, прибытие большого количества туристов из России увеличило количество посещений иммиграционной службы для регистрации адреса и получения справок, которые являются частью бюрократии для открытия банковских счетов или получения водительского удостоверения.

В попытке уменьшить стресс иммиграционный офис Паттайи разместил на автостоянке пункт регистрации для вновь прибывших туристов, чтобы зарегистрировать место проживания по форме TM30. Это обязательное требование, обычно персонал отеля или кондоминиума регистрируют постояльцев через интернет.

Вместе с формой TM30 требуется копия паспорта, первая страница и страница с визой, а также подтверждение факта проживания, которое обычно представляет собой квитанцию из отеля или свидетельство о владении квартиры в кондоминиуме. Регистрации по форме TM30 необходима для подачи заявления на продление визы или получения любой другой иммиграционной услуги во время пребывания в Таиланде.

Несколько лет назад иммиграционная служба Паттайи открыла на автостоянке отдельный пункт для приёма 90-дневных уведомлений о месте проживания у долгожителей. Он до сих пор работает у главных ворот иммиграционной службы, для тех иностранцев, которые не регистрируются онлайн.

«Сейчас нет спокойных дней, но лучше избегать дни до и после государственных праздников или выходных», — заявила представитель иммиграционной службы.

Она добавила, что в настоящее время не планируется открывать второй временный иммиграционный офис в Паттайе, который был создан во время прошлогоднего кризиса ковид, чтобы предотвратить большие скопления людей.

Иммиграционный офис Паттайи — очень много россиян!

Иммиграционный офис Паттайи — очень много россиян!

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×