Разыскиваемый за убийство россиянин арестован в Паттайе

Новости
Житель Самары, 51-летний Игорь Гужин, объявленный в розыск за совершение заказного убийства в России, арестован в Паттайе

Россиянин, разыскиваемый на родине по делу об убийстве, арестован иммиграционной полицией по просьбе посольства России в Таиланде, сообщил заместитель комиссара Иммиграционной полиции генерал-майор Пантхана Нучанарт.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Ранее посольство России направило запрос в Министерство иностранных дел с просьбой к тайской полиции арестовать 51-летнего россиянина, которого полиция назвала Игорем Гужиным, и экстрадировать его в Россию, рассказал генерал-майор.

В 2019 году суд города Самара в России выдал ордер на арест этого мужчины по обвинению в заказном убийстве человека. Если его признают виновным, ему грозит от восьми до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение в РФ.

Иммиграционная полиция выяснила, что мужчина въехал в Таиланд 2 декабря 2019 года и проживал в районе Бангламунг провинции Чонбури. Вооружившись ордером, выданным Уголовным судом, сотрудники иммиграционной службы арестовали россиянина на пляже Джомтьен в курортной Паттайе.

Россиянин передан в Генеральную прокуратуру в ожидании юридических процедур для экстрадиции в Россию.

На фото: россиянин Игорь Гужин подписывает документы в иммиграционной полиции после ареста на пляже Джомтьен в Паттайе

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×