» » Программа Thailand Elite стала популярной среди иностранных инвесторов

Программа Thailand Elite стала популярной среди иностранных инвесторов

размещено в: Новости | 0

Количество предпринимателей, стремящихся воспользоваться преимуществами программы элитного проживания в Таиланде для инвесторов, выросло на 60%

В Таиланде наблюдается бум заявлений от предпринимателей, стремящихся воспользоваться благоприятной для инвесторов программой элитного проживания в Таиланде. Согласно последним данным о продажах, показавших рост почти на 60% в первом финансовом квартале и прибыль в размере более 280 миллионов батов (примерно 8,75 млн долларов США), общий спрос на программу находится на рекордно высоком уровне. Однако наиболее заметным является резкий рост числа заявителей-предпринимателей: количество этих заявок увеличилось более чем на 60% в годовом исчислении в период с 2016 по 2018 год.

Рекомендуем: Международная школа ISC — Важен каждый ребёнок!
International School of Chonburi (Pattaya) — международная школа в Паттайе

Henley & Partners — международная консалтинговая компания, специализирующаяся на разработке государственных программ предоставления гражданства и вида на жительство через инвестиции, а также на оказании услуг в этой области частным лицам.

Доминик Волек, управляющий партнёр и глава направления Юго-Восточная Азия компании Henley & Partners говорит, что Таиланд зарекомендовал себя как целевое направление для предпринимателей и инвесторов, желающих вести бизнес или начать свою деятельность с нуля.

«Стремительный рост числа предпринимателей-инвесторов по программе элитного проживания в Таиланде в течение последних трёх лет свидетельствует о растущей репутации Таиланда как страны не только изысканной красоты и исключительно высокого уровня жизни, но и фантастического места для ведения бизнеса»

Традиционно Сингапур был региональным локомотивом для стартапов благодаря благоприятному бизнес-климату и впечатляющему глобальному доступу. Тем не менее, Таиланд быстро наращивает свою технологическую инфраструктуру и растущую инновационную культуру. В течение ряда лет правительство Таиланда решительно поддерживало стартапы, привлекая инвестиции от местных и зарубежных инвесторов, ослабляя правила и расширяя налоговые льготы для венчурного капитала.


Последние данные показывают, что в Таиланде наблюдается растущий интерес со стороны китайских инвесторов и предпринимателей, в частности — в период с 2016 по 2018 год число китайских заявителей на участие в Таиландской программе элитного проживания увеличилось более чем в семь раз. Программа также пользуется популярностью среди граждан Японии и Франции, которые с 2016 по 2018 годы почти утроили и удвоили число заявителей, соответственно. К другим гражданам, предпочитающим программу проживания, относятся граждане США, Австралии и Великобритании.

Рост числа заявок на участие в программе Thailand Elite является частью более широкой глобальной тенденции, когда все больше инвесторов-предпринимателей ищут альтернативное место жительства или гражданство. Волек добавляет: «В глобальном масштабе мы наблюдаем все больший интерес среди людей с высоким уровнем дохода, желающих приобрести альтернативное место жительства или гражданство в качестве средства диверсификации возможностей своей семьи и деловых интересов и повышения качества своей жизни».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.