Провинции Таиланда готовы объявить себя свободными от Ковид-19 и принимать иностранных туристов

Новости
Пятнадцать провинций Таиланда готовы объявить Ковид-19 эндемическим заболеванием в соответствии с критериями, разработанным Департаментом по контролю заболеваний

Ряд провинций Таиланда заявили о своём намерении одними из первых объявить Ковид-19 эндемическим заболеванием, хотя для дальнейших заявлений требуется одобрение Центра чрезвычайных операций, сообщает Национальное бюро новостей Таиланда.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Генеральный инспектор Министерства здравоохранения доктор Сутхеп Петчмак заявил, со ссылкой на постоянного секретаря по здравоохранению доктора Киаттипхума Вонграджита, что 15 провинций готовы к новому статусу заболевания. По словам доктора Сутхепа, Департамент по контролю заболеваний завершил разработку критериев для присвоения статуса, но Центру чрезвычайных операций ещё предстоит обсудить, какие провинции готовы к утверждению. Дата заседания центра для обсуждения этого вопроса пока не назначена.

Доктор Сутхеп не назвал 15 провинций, но отметил, что национальный комитет по инфекционным заболеваниям определяет эндемичными провинции, в которых ежедневно регистрируется менее 10 тысяч новых случаев заболевания и уровень смертности составляет менее 0,1%. Более 80% людей, входящих в группу риска, также должны получить дозы вакцины против коронавируса.

Тем временем, директор аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке Киттипонг Киттикачорн заявил, что аэропорт обсудит с другими агентствами возможность расширения своих возможностей для приёма большего числа иностранных посетителей. Киттипонг ожидает, что число прибывающих иностранных туристов увеличится с 1 мая после отмены схемы «Test&Go». Также директор сообщил, что руководство аэропорта обсуждает ряд инициатив, которые помогут уменьшить переполненность аэропорта.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Беньямин

    Кто то туда ещё летает? Не всех «овец» остригли?

    Ответить