Как сократить налоги в Таиланде с помощью бананов

Новости
Оригинальный способ уменьшить земельный налог нашли тайские застройщики, превращая пустующие участки в банановые плантации в городе

В Таиланде одной из главных тем среди пользователей социальных сетей стала публикация известного тайского застройщика, призванная продемонстрировать повышенный уровень «зелёного имиджа» компании. Однако большинство читателей увидели в посте совсем иной смысл и раскрыли настоящий замысел застройщика, пытающегося, по их мнению, избежать уплаты земельного налога.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

На этой неделе бангкокская компания Impact Exhibition Management опубликовала заявление, получившее широкий охват в социальных сетях. Девелопер сообщил, что превратил неиспользуемый участок площадью 8 гектар (50 рай) в банановую плантацию и «зелёную» зону в районе озера Муанг Тхонг Тхани в окрестностях столицы.

Отметим, указанная компания управляет выставочным комплексом Impact Arena — вторым по величине конференц-центром в Азии, а также жилым комплексом Муанг Тхонг Тхани на берегу одноимённого озера.

В публикации компании говорится, что пустынная территория площадью 8 гектар на берегу озера превращена в банановую плантацию с более чем 10 тысячами деревьев. Бананы с плантации планируется поставлять в продовольственный отдел Impact Kitchen.

«Поскольку генеральный директор хочет использовать земельный участок площадью 50 рай возле набережной озера Муанг Тхонг Тхани, соответствующим департаментам поручено посадить банановые деревья для снабжения Impact Kitchen», — сказано в сообщении. «Этот сельскохозяйственный проект начался в конце прошлого года. Наши банановые деревья будут расти, и мы уверены, что уже скоро они принесут плоды».

Как сократить налоги в Таиланде с помощью бананов

Как сократить налоги в Таиланде с помощью бананов

Как сократить налоги в Таиланде с помощью бананов

Как сократить налоги в Таиланде с помощью бананов

Через некоторое время безобидный пост, соответствующий популярной «зелёной» повестке, получил более 5 тысяч откликов. Сообщением компании поделились более 3 тысяч раз. Новость о банановой плантации неожиданно собрала несколько тысяч в основном негативных комментариев.

В большинстве комментариев утверждается, что настоящая цель проекта — избежать уплаты значительного налога на землю в Таиланде, превратив неиспользуемый участок в сельскохозяйственный, где ставка налога на землю гораздо ниже.

«Я понял. Налог будет намного меньше», — прокомментировал Киттипонг Бунтхонг.

«Очень смешно», — сказал Сасини Таптимтхонг.

«Стоимость посадки бананов намного дешевле, чем земельный налог, верно?», — спрашивает Мо На.

«Люди поняли истинный смысл плантации», — заявила Арайя Патчарапа.

С учётом самой низкой ставки медианной цены на землю в 30 тысяч батов за 4 квадратных метра (1 Tarang Wah), согласно данным земельного управления Нонтхабури, участок площадью 8 гектар должен быть оценён минимум в 600 миллионов батов.

Налог на неиспользуемую землю в Таиланде составляет 0,3 процента в год от стоимости земли, поэтому налог на такой участок должен составить около 1,8 миллиона батов. Однако сельскохозяйственные земли облагаются налогом всего в 0,01 процента в год, поэтому налог на такой участок составит всего 60 тысяч батов.

Бананы являются одной из девяти культур, которые можно выращивать на плантации, чтобы получить низкую налоговую ставку, как за сельскохозяйственные земли. Кроме них, в качестве возделываемых культур можно выращивать деревья кофе, рамбутаны, гуаву, тамаринд, лимоны и каучуковые деревья, а также разводить животных, как крупный рогатый скот, свиньи, домашняя птица и аквакультура.

Стоит отметить, что не только компания Impact Exhibition Management воспользовалась возможностью снизить земельный налог с помощью бананов. Некоторые бангкокские землевладельцы также засадили бананами пустующие участки дорогой земли в центре города, чтобы избежать высокого налога, если они останутся неиспользованными. Помимо бананов, ещё одной популярной культурой для посадки плантаций является лайм.

Как сократить налоги в Таиланде с помощью бананов

Как сократить налоги в Таиланде с помощью бананов

Как сократить налоги в Таиланде с помощью бананов

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий