Таиланд понизит статус Ковид-19 до обычной болезни с октября

Новости
Национальный комитет по инфекционным заболеваниям Таиланда принял решение понизить статус Ковид-19 с «опасного инфекционного заболевания» до «инфекционного заболевания под наблюдением»

В понедельник во время заседания комитета по инфекционным заболеваниям министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул объявил о принятом решении об изменении статуса Ковид-19 в Таиланде с октября 2022 года в рамках плана по переходу страны к нормальному эндемическому периоду, сообщает Тайская служба общественного вещания.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В конце февраля 2020 года Ковид-19 был объявлен в королевстве опасным инфекционным заболеванием, что позволило органам здравоохранения более оперативно реагировать на возникновения вспышек заболевания. Министр Анутин рассказал, что в настоящее время органы здравоохранения смогли взять Ковид-19 под контроль, несмотря на то, что болезнь всё ещё распространяется. Тяжесть заболевания также смягчена, добавил министр.

«Именно поэтому Национальный комитет по инфекционным заболеваниям решил понизить уровень заболевания Ковид-19 с опасного инфекционного заболевания до инфекционного заболевания под наблюдением, которое вступит в силу 1 октября», — заявил Анутин. «Мы никогда не сталкивались с нехваткой лекарств, много людей научились лучше понимать, как жить с этим заболеванием», — добавил министр.

В то же время доктор Опас Карнкавинпонг, генеральный директор Департамента по контролю заболеваний в Таиланде отметил, что объявив Ковид-19 инфекционным заболеванием, находящимся под наблюдением, органы здравоохранения больше не будут иметь права заставлять пациентов или подозреваемых в заболевании изолироваться на 14 дней.

Доктор Опас по-прежнему призывает население соблюдать универсальные меры здравоохранения, такие как полная вакцинация, чтобы помочь предотвратить распространение Ковид-19.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×