Иностранцу грозит суд в Таиланде за повреждение коралловых рифов яхтой

Новости
Полиция Таиланда разыскивает иностранного владельца парусной яхты, повредившей коралловые рифы в провинции Краби

Власти провинции Краби разыскивают владельца парусника, обвиняемого в повреждении коралловых рифов в национальном парке вокруг острова Пхипхи, после того как сообщение с таким утверждением стало вирусным в социальных сетях, сообщает тайское издание Нэйшн.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Поиски начались после того, как фотографии парусника «4139T Catspaw» опубликовали в соцсети вместе с утверждением, что он повредил коралловые рифы в национальном парке Hat Noppharat Thara-Mu Ko Phi Phi. Парусник сфотографирован пришвартованным у острова Явасам. Сообщение опубликовано на MonsoonGarbageThailand — популярной странице на Фейсбук* для информации о Пхукете и его окрестностях. Публикация моментально стала вирусной.

Люди, поделившиеся публикацией, призвали государственные органы расследовать обвинения и принять судебные меры против владельца парусника.

Глава национального парка Тикавут Срибурин заявил, что агентство сотрудничает с Морским управлением в Краби в расследовании дела о паруснике, который принадлежит иностранному туристу. Национальный парк направил водолазов для проверки ущерба, нанесённого коралловым рифам, добавив, что он представил доказательства и выдвинул обвинения против владельца парусника в полицейском участке Аонанга, рассказал Тикавут.

«Владелец парусника будет оштрафован на 5000 батов за прорыв через буйковую линию», — пояснил Тикавут, добавив, что обвинение предъявлено за нарушение закона о национальных парках.

Сотрудники парка получили указание усилить патрулирование, чтобы предотвратить нарушение закона о национальных парках посетителями, пояснил Тикавут. «Туроператоры также получили указание строго соблюдать закон о национальных парках в Таиланде, чтобы предотвратить ущерб природным ресурсам», — добавил Тикавут.


Иностранцу грозит суд в Таиланде за повреждение коралловых рифов яхтой

*Фейсбук — принадлежит компании Meta, запрещённой в РФ

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×