Марину для роскошных яхт построят недалеко от Паттайи

Новости
В Таиланде запланировано строительство морской гавани для яхт в провинции Чонбури недалеко от курортной Паттайи

Министерство транспорта Таиланда подготовит технико-экономическое обоснование проекта развития морской гавани в Чонбури в рамках усилий страны по увеличению доходов от туризма, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Морским департаментом Таиланда в качестве новой гавани для судов класса люкс выбран тамбон Банг Саре района Саттахип, сообщил постоянный секретарь по транспорту Чаятхан Промсорн. Он заявил, что в ходе исследования, которое делится на три этапа, будут изучены возможные места для размещения пристани, экономические выгоды и экологические проблемы, включая эрозию берегов и восстановление пляжей.

На первом этапе, который, как ожидается, займёт 120 дней и завершится в июле, будет собрана информация, необходимая для выбора места реализации проекта, разработки проекта и восстановления пляжа, рассказал Чаятхан.

На втором этапе, который планируется завершить через 150 дней в августе, будут изучены инженерные, экономические и финансовые преимущества, экологические проблемы, а также будет изучено мнение местных жителей.

На заключительном этапе будут разработаны планы восстановления пляжей и проведена оценка воздействия на окружающую среду, сказал Чаятхан.

Проект строительства пристани Банг Саре соответствует политике министра транспорта Таиланда Саксаяма Чидчоба по улучшению системы морского транспорта и логистики страны, что поможет укрепить усилия королевства по превращению в транспортно-логистический центр региона, а также повысить конкурентоспособность, заявил министр.

Однако министр подчеркнул, что на начальных этапах необходимо учитывать мнение местных жителей и влияние на их средства к существованию и окружающую среду.

Согласно данным Морского департамента, в Таиланде 13 туристических портов, которые можно отнести к маринам — специально оборудованным гаваням для яхт, катеров и других маломерных судов, на которой экипажам предоставляют различные услуги. Восемь расположены вдоль Андаманского моря, четыре — в восточном регионе и один — в западной провинции Прачуапкхирикхан.

Известно, что туристы, путешествующие на яхтах, обладают высокой покупательной способностью, а значит, туризм на востоке страны получит толчок к развитию. Проекты по строительству пристаней и портов для круизных лайнеров также входят в список проектов правительства Таиланда по развитию туризма. Управлению по политике и планированию транспорта и дорожного движения поручено собрать подробную информацию об иностранных яхтах, заходящих в тайские воды, для анализа, сообщил Чаятхан.

Между тем, Морскому департаменту настоятельно рекомендовано координировать работу с государственными учреждениями по улучшению правил плавания на лодках и развитию индустрии яхт в Таиланде.

Марину для роскошных яхт построят недалеко от Паттайи

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий