Острова Пхукет, Самуй и Чанг станут «свободными песочницами» в Таиланде

Новости
Таиланд предлагает свободный въезд и отдых на островах-«песочницах» Самуй, Чанг и Пхукет для всех иностранных вакцинированных туристов

В ожидании объявления Ковид-19 эндемическим заболеванием по всей стране в июле, Минздрав Таиланда предлагает начать с островов прямо сейчас. Министерство предлагает объявить Ковид-19 эндемичным на трёх основных туристических островах — Самуй в Сураттхани, Чанг в Трате и Пхукет, что откроет путь к возобновлению работы ночных развлекательных заведений.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Постоянный секретарь по вопросам здравоохранения Киаттипхум Вонграджит заявил, что министерство добивается одобрения от Ситуационного центра Ковид-19 для своей инициативы «эндемической песочницы», первого шага к объявлению Ковид-19 эндемическим заболеванием по всей стране. Критерии для «эндемичной песочницы» включают снижение уровня инфекций, уровень готовности медицинских служб и высокий уровень вакцинации среди населения в этих районах, пояснил Киаттипхум.

«Мы выбрали острова, которые являются главными туристическими направлениями страны, в первую очередь из-за их ограниченной территории, поэтому там легче контролировать заболевания», — рассказал Киаттипхум.

Ожидается, что реализация этой инициативы приведёт к тому, что в июле правительство Таиланда объявит Ковид-19 эндемическим заболеванием.

В «песочницах» ночные заведения смогут вновь открыться при определённых ограничениях, сказал Киаттипхум, добавив, что клиенты должны быть полностью вакцинированы. Людям с основными заболеваниями будет рекомендовано избегать подобных мест.

Доктор Киаттипхум особо отметил, что защитные маски останутся обязательным требованием.

Заместитель премьер-министра и министр общественного здравоохранения Анутин Чарнвиракул заявил, что в этом и следующем месяце в Таиланде ожидается дальнейшее улучшение ситуации с Ковид-19, поэтому министерство, скорее всего, понизит уровень тревоги по вспышке Ковид-19 до 2-го уровня.

«Большинство людей смогут возобновить почти все виды деятельности, которыми они занимались до пандемии», — пообещал министр здравоохранения.

Острова Пхукет, Самуй и Чанг станут «свободными песочницами» в Таиланде

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. sles

    тот кто требует ношения намордников- тот дурак.

    Ответить
  2. Сергей

    Скорее северные широты превратятся в тропики, чем Тайское правительство отменит ограничения, манипулируя названием ограничительных требований ВОЗа, придумывая новые формулы «свободы»

    Ответить