Таиланд «отменит» Ковид-19 в соответствии с графиком

Новости
Несмотря на мрачные прогнозы, в Таиланде ожидают смягчения ограничений и объявления Ковид-19 эндемическим заболеванием с 1 июля

Министерство здравоохранения Таиланда придерживается своего первоначального графика по объявлению Ковид-19 эндемическим заболеванием с 1 июля, несмотря на прогноз, указывающий на увеличение числа смертельных случаев, в основном среди пожилых людей.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В соответствии с наихудшим сценарием, прогнозируемым Ситуационным центром Ковид-19, количество новых случаев заболевания в Таиланде может подняться до 100 тысяч в день. Пройдёт от двух до четырёх недель, прежде чем появятся чёткие данные, сообщил директор эпидемиологического отдела Департамента по контролю заболеваний доктор Чаккарат Питайовонганон.

«Сейчас мы видим снижение количества ежедневных случаев заражения с примерно 30 тысяч в день перед праздником Сонгкран до всего 16 тысяч случаев в день», — заявил доктор Чаккарат.

Однако число смертей и количество пациентов, нуждающихся в аппаратах искусственной вентиляции лёгких, увеличилось. Департамент по контролю заболеваний ожидает, что эти показатели будут расти в течение первой недели мая.

По данным ведомства, среднее число людей, умерших от Ковид-19 в Таиланде за последние семь дней, составило 107 случаев в день, из них 90% — пожилые люди.

«Лично меня не очень беспокоят инфекции после фестиваля, потому что в группу риска входят работающие люди, у которых симптомы проявляются реже», — сказал доктор Чаккарат. «Многие уже получили одну или две дозы вакцины. Но проблема в том, что они могут передавать болезнь пожилым людям в своих семьях. Мы можем увидеть больше смертей среди пожилых людей», — сказал доктор.

Доктор Чаккарат отметил, что если не будет других возможных рисков, таких как новые варианты, то 1 июля Ковид-19 в Таиланде будет объявлен эндемичным заболеванием. Чтобы подготовиться к эндемии, министерство должно убедить вакцинироваться два миллиона пожилых людей старше 60 лет, которые до сих пор не сделали прививку от Ковид-19.

Исследование министерства показало, что введение двух доз вакцины может снизить уровень смертности в пять раз и до 31 раза, если пожилые люди также будут делать ревакцинацию. Также, согласно исследованию, половина населения имеет повышенный уровень иммунитета против Ковид-19, и ожидается, что этот показатель достигнет не менее 70%.

Доктор Чаккарат добавил, что департамент получил сообщение о небольших вспышках во многих местах страны, добавив, что следующий раунд вспышек, как ожидается, произойдёт в местах массового скопления людей, таких как военные лагеря, школы и фабрики, а не в семьях. Департамент по контролю заболеваний рекомендует в первую неделю после праздника Сонгкран работать из дома. Тем, кому необходимо находиться в офисе, рекомендуется сделать тест на антиген перед выходом на работу и повторно в середине недели.

Тем временем, министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул готовится в пятницу предложить Ситуационному центру Ковид-19 план смягчения мер. В ответ на предложение Министерства туризма и спорта поменять требование ПЦР-теста на тест на антиген для иностранных туристов, Анутин ответил, что когда-нибудь это произойдёт, но сначала необходимо провести исследование.

«Необходимо оценить количество заражений, чтобы убедиться в готовности страны объявить Ковид-19 эндемическим заболеванием в июле, как и планировалось», — сказал министр. «Готовность во всех аспектах — это самое главное», — заявил Анутин.

«Заражение Ковид-19 из-за личных контактов в повседневной жизни это нормально. Если мы все будем вакцинированы, перспектива будет не столь тревожной», — отметил министр здравоохранения.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий