Таиланд готовится отказаться от Thai Pass и страхования туристов

Новости
Потенциальные туристы, желающие поехать в Таиланд, ожидают отмены Thai Pass для въезда и обязательного медицинского страхования с 1 мая 2022

Будущие требования Таиланда к прибывающим иностранцам иметь медицинскую страховку до сих пор «висят в воздухе», наряду с другими ожиданиями об уменьшении препятствий для международных прибытий.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В настоящее время все иностранцы, за исключением тех, у кого есть разрешение на работу, должны иметь покрытие против Covid-19 на сумму 20 000 долларов США, включая госпитализацию. Раньше цена составляла 50 000 долларов США, пока ситуационная группа по коронавирусу в Таиланде не снизила её в марте.

Теперь же, хотя Министерство туризма предполагает, что начиная со следующего месяца весь процесс регистрации Thai Pass для посетителей должен быть отменён, до сих пор неясно, какие будут требования к медицинской страховке, если таковые будут. Управление по туризму Таиланда предложило снизить стоимость страховки до 10 000 долларов США. Однако ни одно государственное учреждение прямо не заявило, что обязательное страхование вообще перестанет быть обязательным.

Читайте: Как поехать в Таиланд в качестве туриста — апрель 2022

Обычно любые изменения в иммиграционных правилах и ограничениях относительно ситуации с коронавирусом вносятся в последнюю минуту, и потенциальным путешественникам приходится ждать, чтобы организовать свои визиты в Таиланд.

Таиланд уже давно обсуждает ослабление требований к въезду для иностранных гостей, что держит туристов в напряжении. Правительство заявило, что предложит отменить схемы Test&Go и Thai Pass на встрече с Центром управления ситуацией с Covid-19 22 апреля. Если изменения и поправки будут одобрены, они могут начать действовать уже 1 мая, что позволит путешественникам въезжать в Таиланд, используя только документы о прививках, а не ждать от одного до пяти дней, пока будет одобрен Thai Pass.

Таиланд уже перестал требовать от прибывающих из-за рубежа иностранцев проходить ПЦР-тест на Covid-19 перед вылетом в королевство, но посетителям по-прежнему необходимо пройти ПЦР-тест после приземления. Если новые изменения будут одобрены, ПЦР-тесты по прибытии и одна ночь проживания в отеле SHA+ с предоплатой могут быть заменены 10–15-минутным тестом на антиген в аэропорту.

На данном этапе ничего не было одобрено, и даже после встречи 22 апреля любые изменения должны быть опубликованы в Royal Gazette, прежде чем они будут официально приняты.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий