Хочешь пожить в Таиланде как рисовод?

Новости
Таиланд предлагает новые эко-маршруты для иностранных туристов, включая проживание в местных семьях и участие в сельской жизни

Туристическое управление Таиланда и Тайская ассоциация экотуризма и приключенческих путешествий представили новый продукт для любителей современных путешествий, основанных на принципах экологии и сохранения природы и энергии.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Мероприятие, проходившее в торговом комплексе EmQuartier в Бангкоке с 31 марта по 3 апреля, было направлено на продвижение экотуризма и приключенческих путешествий как экологически чистых продуктов в соответствии с маркетинговой кампанией управления по туризму «Таиланд, 2022 год: удивительные новые главы».

Глава туристического управления Ютасак Супасорн сказал, что «подобное предложение представляет собой новую главу в индустрии туризма в Таиланде, в которой департамент совместно с ассоциацией приключений создали туристические маршруты и мероприятия, использующие экономические модели Happy Model и Carbon Balance. Это ответственные, устойчивые и качественные туристические продукты, они опираются на практики биоэкономики, экономики замкнутого цикла и идеалов «зеленой» экономики».

Биотуризм фокусируется на путешествиях, способствующих сохранению биоразнообразия, например, использование местных и экологически чистых ингредиентов для создания кулинарных блюд.

Цикличный туризм поддерживает путешествия, которые способствуют эффективному использованию ресурсов и сводят к минимуму отходы, возникающие в результате путешествий.

Зелёный туризм — это путешествие, которое является экологически чистым и направлено на минимизацию выбросов углерода, например, использование открытой площадки вместо здания с кондиционером, выбор дневного графика, который снижает потребность в освещении, и ограничение использования одноразового пластика.

Вдохновленные этим обоснованием, обе туристические организации начали совместное продвижение подобных маршрутов в Таиланде. В настоящий момент разработаны экологические и приключенческие маршруты в девяти провинциях — Бангкок, Чонбури, Пхетчабури, Прачуапкхирикхан, Сураттхани, Краби, Пхангнга, Пхукет и Чиангмай, которые предлагают велосипедные прогулки, пешие прогулки, профессиональный треккинг и другие подобные мероприятия.

С апреля по август 2022 года действует акция на получение скидки в размере 500 батов при покупке любой из программ.

Также предлагаются туристические программы в пяти регионах Таиланда — северном, северо-восточном, центральном, восточном и южном. Туристы передвигаются по маршруту исключительно на электрических или гибридных видах транспорта, проживают в отелях, поддерживающих экологически-сберегательную программу. Гостям предлагается активный отдых на свежем воздухе, например, езда на велосипеде, зиплайн, рафтинг, кемпинг, треккинг, наблюдение за птицами и каякинг.

В программу экологических путешествий Таиланда обязательно включена поддержка местных ремёсел, мелких производителей товаров ручной работы, сделанных из натуральных продуктов. Во время путешествия гости смогут приобрести понравившиеся вещи и увезти с собой на память о Таиланде красивый сувенир, одежду, необычные специи, кофе, десерт и многое другое, в каждом населённом пункте свой особенный уникальный продукт.

Больше о путешествиях и жизни в Таиланде в нашем телеграм-канале: подпишись

Хочешь пожить в Таиланде как рисовод?

Хотите пожить на ферме рисоводов в Исане? Готовы погрузиться в рабочий ритм крестьянина в тайской глубинке? среди гор и озёр в полнейшем умиротворении, наедине с собой и миром. Предложение строго ограничено

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий