Рыба-игла пронзила шею туриста на пляже в Таиланде

Новости
Рыба-игла пронзила шею туриста, когда он купался на популярном пляже в Таиланде, мужчину удалось спасти

Инцидент произошёл на пляже Ао Тан Ху в восточной провинции Трат на границе с Камбоджей. Около часа дня в местную больницу поступил сигнал о пострадавшем мужчине. Он купался в море, когда на него из воды выпрыгнула длинная острая рыба и воткнулась в шею, пронзив её своими челюстями в виде иглы.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Туристу немедленно оказали первую медицинскую помощь и, не вынимая рыбу из раны, доставили в госпиталь, сообщает местное провинциальное издание новостей.

Рыба-игла, обитающая на мелководье в тёплых водах, имеет удлинённое тело и длинные узкие челюсти, заполненные очень острыми зубами, так же как у рыбы-меч. Она может жить как в солёной, так и в пресной воде, передвигается со скоростью до 60 километров в час и способна высоко прыгать из воды.

Рыбы-иглы обычно не считаются опасными для человека, потому что нападения на них редки. Однако, когда они нападают, это может быть фатальным. В 2018 году 23-летний тайский морской пехотинец истёк кровью после того, как рыба-игла ударила его своим «ножом» в шею во время военно-морских учений, также в провинции Трат.

В Индонезии ещё в 2020 году 16-летний мальчик пережил нападение рыбы-иглы, когда ночью рыбачил со своим другом. Молниеносная рыба выпрыгнула из воды и пронзила его шею насквозь, выскочив своей острой головой с другой стороны шеи жертвы. Рыбу удалили хирургическим путём, и подросток выздоровел. Он сказал, что рыба напала на него, потому что он посветил фонариком в воду. Известно, что в ночное время рыба возбуждается от искусственного освещения.

Рыба-игла, известная как pla tek leng на тайском языке, часто встречается у побережья Трата и в Сиамском заливе. Специалисты предупреждают туристов, посещающих эти места, быть осторожными и проявлять внимательность, особенно во время купания в море.

Рыба-игла пронзила шею туриста на пляже в Таиланде

Рыба-игла пронзила шею туриста на пляже в Таиланде

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий