Редкие морские дельфины-коровы замечены в Краби

Новости
В Краби на юге Таиланда экологи с помощь аэрофотосъёмки наблюдают за жизнью уязвимых и исчезающих видов животных

Редких морских обитателей заметили на прошлой неделе в прибрежных водах Краби на юге Таиланда. Дюгони (младшие родственники ламантина), горбатые дельфины и морские черепахи были замечены в ходе аэросъёмки, проведённой Департаментом морских и прибрежных ресурсов с 27 марта по 1 апреля, сообщает издание Кхаосод.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В общей сложности 34 дюгоня, которых в народе называют «морскими коровами», замечены за поеданием морской травы в водах Краби, включая семь пар матерей с детёнышем. Преобладание пар мать-детёныш указывает на то, что дюгони размножаются в изобилии. Это хорошая новость для вида, который внесён в список Международного союза охраны природы как уязвимый к исчезновению.

С самолёта замечены семь индо-тихоокеанских горбатых дельфинов, ещё один вид, включённый в список уязвимых видов. В прибрежных водах Краби плавали 36 морских черепах, также включённые в список исчезающих видов. Ни одно из морских животных не проявило никаких признаков аномального поведения.

В 2019 году в Таиланде два детёныша дюгоней были спасены сотрудниками Департамента морских и прибрежных ресурсов, но к сожалению, оба умерли в том же году от инфекций, вызванных проглатыванием пластика. Эта трагедия привела к инициативам правительства страны по улучшению природоохранной политики и решению проблемы загрязнения моря пластиком.

Правительство Таиланда создало 28 морских охраняемых территорий, охватывающих горячие точки биоразнообразия на Андаманских островах и в Сиамском заливе. Дюгони также находятся под защитой нескольких национальных и международных законов.

Если вы хотите увидеть дюгоня в Таиланде, то с большей вероятностью вы встретите их в водах провинции Транг, к югу от Краби. Острова Либонг и Мук, Национальный парк Хат Чао Май, Сикао и остров Сукон являются активными точками появления дюгоней, здесь вы сможете даже поплавать в воде вместе с дикими морскими коровами, если пожелаете.

Редкие морские дельфины-коровы замечены в Краби

Редкие морские дельфины-коровы замечены в Краби

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий