Главная » Новости » Государственные служащие в Таиланде получат бесплатный интернет для работы из дома

Государственные служащие в Таиланде получат бесплатный интернет для работы из дома

размещено в: Новости 0

Правительство Таиланда заключило соглашение о сотрудничестве с четырьмя поставщиками цифровых программно-аппаратных платформ и шестью операторами связи для организации удалённых рабочих мест и бесплатного подключения к интернету для государственных служащих и чиновников, а также сотрудников государственных предприятий.

Целью сотрудничества является обеспечение госслужащих возможностью выполнять должностные обязанности из удалённого офиса в условиях вспышки эпидемии коронавируса и вынужденного карантина, заявил на пресс-конференции министр цифровой экономики и общества Таиланда.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Перед подписанием соглашения министерство цифровой экономики и общества в течении недели проводило консультации с несколькими частными компаниями. Кабинет министров Таиланда одобрил принятие мер, позволяющих государственным органам изучить возможность осуществления служебных функций, находясь вне офиса и работая из дома.

В общей сложности 24 тайских министерства должны сообщить о возможности своих подразделений осуществлять выполнение служебных обязанностей из дома на следующей неделе. Министр цифровой экономики Буддхонгсе Пуннаканта заявил, что некоторые департаменты министерства начнут работать из дома уже в эту пятницу. По его словам, около 60% чиновников его министерства могут работать из дома.

В соглашении участвуют четыре провайдера цифровых платформ — Google Thailand, Microsoft Thailand, Line Thailand и Cisco Thailand. А также шесть операторов связи: Advanced Info Service (AIS), True Move H Universal Communication (TUC), Total Access Communication (DTAC), TOT, CAT Telecom and 3BB.


В рамках сотрудничества государственные служащие смогут бесплатно загружать программное обеспечение и использовать цифровую инфраструктуру четырёх поставщиков, предлагающих соответствующие решения. Предлагаемыми решения в данной области являются — Microsoft Team, Webex от Cisco, Hangouts от Google и Line. Программно-аппаратные платформы будут поддерживать их онлайн работу и процедуры электронного документооборота.

Тем временем, шесть операторов связи предоставят чиновникам бесплатный мобильный и широкополосный доступ в интернет на три месяца. Баддипонгс заявил, что государственные органы и государственные предприятия должны будут предоставить сведения о департаментах и подразделениях, а также количество служащих и их IP-адреса в Национальный комитет по цифровой экономике и обществу.

Генеральный секретарь комитета соберёт детали и доложит кабинету министров на следующей неделе, сказал он. Кроме этого Баддипонгсе сообщил, что более половины рабочих процедур государственных органов могут обрабатываться где угодно через телекоммуникационную инфраструктуру.


Что касается некоторых правовых аспектов работы через интернет, правительство сгладит правила, чтобы гарантировать, что рабочие процедуры и решения, принятые через интернет, не будут вызывать юридических последствий, сказал он.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.