» » В Таиланде закрываются газеты, телеканалы и радиостанции — интернет побеждает офлайн

В Таиланде закрываются газеты, телеканалы и радиостанции — интернет побеждает офлайн

размещено в: Новости | 0

Крупнейшая англоязычная газета в Таиланде, самая популярная англоязычная радиостанция на Пхукете и семь тайских новостных телеканалов объявили о своём закрытии за последний месяц

Крупная англоязычная газета собирается закрыть свои печатные издания, сообщил источник в среду. По словам источника, мультимедийная группа Nation, прекращает выпуск своего печатного издания на английском языке в пользу исключительно онлайн-платформ. Последний выпуск, как ожидается, выйдет 28 июня. Официальное заявление ожидается «в ближайшее время».

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Национальная ежедневная газета на английском языке была основана 48 лет назад — 1 июля 1971 года. В последние годы газета страдает от финансовых потерь. Мультимедийная группа Nation, которой принадлежит одноимённое издание, потеряла 1,7 миллиарда батов только за 2017 год. Буквально на прошлой неделе группа также отключила свой бесплатный цифровой телеканал «Spring 26».

В настоящий момент Nation Multimedia Group состоит из двух цифровых телевизионных каналов, двух газет на тайском языке и англоязычной газеты. С широким распространением интернета и социальных сетей газеты в Таиланде закрывались одна за другой. Газета Baan Muang с 45-летней историей, напечатала своё последние издание в канун Нового 2017 года.

Помимо печатных изданий в Таиланде проблемы также испытывают и другие традиционные средства массовой информации. На прошлой неделе сразу семь цифровых телеканалов отказались от бесплатного вещания. Почти все они зависели от новостных передач. Тайские телеканалы проинформировали органы регулятора о своём желании прекратить деятельность, которая оказалась слишком дорогостоящей и нерентабельной. Семь каналов — MCOT Family, Spring, Spring News, Voice TV, 3SD, 3 Family и Bright TV. Возможно, что некоторые каналы перейдут на трансляцию по платной подписке.


Решение семи каналов отказаться от бесплатного вещания было объявлено через несколько дней после того, как правительство Таиланда приняло специальный закон, позволяющий операторам цифрового телевидения отказываться от своих лицензий, не оплачивая невыплаченные сборы и дополнительные штрафы.

Также на этой неделе Тим Ньютон, генеральный диктор радиостанции Пхукет ФМ, объявил о закрытии самой популярной англоязычной радиостанции острова 102.75 FM. Напрямую о причинах закрытия радиостанции не говорится, в частности упоминается о законодательстве, не позволяющим создать сеть ретрансляторов радиостанции. Радиостанция Пхукет ФМ проиграет свою последнюю песню в эфире 30 июня 2019 года.

«Интернет — это единственное медиа-будущее, и мы должны продолжать инвестировать в дивный новый мир» — сказал в своём заявлении Тим Ньютон.

Интернет уверенно наступает по всем фронтам, и этого уже не изменить. Некоторые издатели до сих пор пытаются поддерживать и даже развивать традиционные офлайн СМИ, но с каждым годом это становится всё менее прибыльным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.