Главная » Новости » Улучшить карму через интернет предлагают буддийские монахи в Таиланде

Улучшить карму через интернет предлагают буддийские монахи в Таиланде

размещено в: Интересное, Новости 0

Благословение онлайн по видеосвязи можно получить от буддийского монаха в Таиланде за подаяние, переданное через службу доставки — услуга доступна для пользователей интернета по всему миру

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Монах с юга Таиланда вызвал широкий резонанс в социальных сетях, когда объявил, что поклоняющиеся люди могут делать подаяния и получать благословение онлайн через интернет в любой точке земного шара. Пхра Иттияватхая из храма Ником Пратип в провинции Транг заявил, что понимает меняющийся темп современной жизни, который мешает многим буддистам лично вручать пищу и делать другие подношения монахам. Также он рассказал, что эта практика завоёвывает популярность и во многих других храмах Таиланда.

«Многие монахи в городских храмах говорили мне, что они тоже получают подаяния таким образом», — рассказал Пхра Иттияватхая. «Лично я думаю, что это тенденция времени».

Впервые монах обратил на себя внимание общественности, когда написал на странице в Фейсбуке, что ему в храм только что доставили еду, которую заказал поклоняющийся буддист через приложение Foodpanda. После чего монах благословил его по видеосвязи.

«Мир вращается быстро, и дхарма также вращается в наших сердцах», — написала Пхра Иттияватхая в публикации, которая вскоре получила широкое распространение в социальных сетях.


Считается, что преподнесение монахам таких подаяний, как еда и другие предметы первой необходимости, известное в Таиланде, как «сангхатан», несёт хорошую карму для дарующих.

После того, как некоторые пользователи соцсетей устроили дискуссию, будет ли удалённый сангхатан все ещё считаться кармической заслугой, Пхра Иттияватхая подтвердил, что это так. «Способ преподношения может измениться, но намерения остаются прежними», — заверил он.

Ламенг Тьенгтам, 63-летняя прихожанка храма, рассказала, что сейчас она также предпочитает услуги онлайн-подношений для улучшения своей кармы. Ламенг, работающая в туристическом бизнесе, заявила, что новый способ отправки подношений монахам подходит её образу жизни, т.к. у неё нет времени готовить и совершать покупку даров.

«Обычно мне нравится посещать храмы, но я подумала, что этот метод настолько удобен и прост, что я решила опробовать его», — рассказала она.

Она добавила, что сотрудники службы доставки сообщили ей, что им нравится доставлять еду монахам, потому что монахи часто благословляют и их после получения пожертвований.

Но новая тенденция вызвала беспокойство у некоторых пользователей интернета тем, что всё больше людей могут перестать вообще ходить в храмы и будут полагаться только на службы доставки для совершения религиозных церемоний. Официальная статистика за последние годы и наблюдения экспертов уже показывают снижение посещаемости храмов и количества рукоположенных монахов в храмах по всему Таиланду.

Когда Пхра Иттияватхая спросили об этой проблеме, он сказал, что на самом деле всё наоборот, потому что удобство онлайн-подношений может сделать занятых людей ближе к религии в их повседневной жизни.

«Я верю, что те люди, которые делают онлайн-подношения, всё равно приходили бы в храмы лично, если бы у них было время. Они не станут приходить реже», — сказал монах.


Онлайн-сервисы и услуги доставки являются растущей отраслью в Таиланде. По оценкам, в середине 2019 года этот бизнес оценивался примерно в 35 миллиардов батов.

Улучшить карму через интернет предлагают буддийские монахи в Таиланде

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.