Wat Phra Dhammakaya (Ват Пхра Дхаммакая)
Главная » Новости » Храм «Летающей тарелки» в Бангкоке в эпицентре скандала

Храм «Летающей тарелки» в Бангкоке в эпицентре скандала

размещено в: Новости, Таиланд 2

Настоятель скандального храма Wat Phra Dhammakaya (Ват Пхра Дхаммакая) обвиняется в растрате пожертвований и организации беспорядков

Как сообщил Департамент по расследованию преступлений в Таиланде, бывший настоятель и представитель неортодоксального буддийского движения Dhammakaya в Бангкоке чудом избежал ареста, его обвинили в растрате средств и организации массовых беспорядков. 72-летний лидер Ong-art Thamnitha исчез из поля зрения властей, уже не проживает в монастыре и предположительно покинул страну, но не традиционным способом. Как сообщается, его разыскивают в странах, граничащих с Таиландом.

Уголовный Суд в четверг согласился с решением полиции Таиланда арестовать настоятеля храма Ват Пхра Дхаммакая по статье 116 Уголовного Кодекса страны за нарушение общественного порядка из-за оппозиционных высказываний на пресс-конференции. Уголовный Суд предупредил, что активисты религиозного движения могут оказать сопротивление при попытках арестовать их лидера.

Источники сообщают, что полиция планирует вновь явиться в храм на поиски бывшего монаха с целью его ареста после нового года, когда вступит в силу новый ордер на арест.



Власти Таиланда в последнее время ужесточили уголовную ответственность за нелегальную общественную деятельность религиозных организаций. Недавно начали расследование по делу группы монахов, которые не по назначению истратили 100 миллионов батов, пожертвованных в монастырь благотворителями, и открыли коммерческое предприятие.

Во вторник представители Национальной Ассоциации Буддизма дали подробный отчет полиции о монахе-зачинщике беспорядков, о его должностных обязанностях и работе в храме и приняли решение исключить подозреваемого из храма и принять на его место другого монаха с 10 января 2017 года.

Муниципальные и федеральные религиозные лидеры подали прошение о том, чтобы полицейское расследование было приостановлено до начала нового года.

Полиция составила подробный рапорт о правонарушениях обвиняемого, но его пока не подписал ни один свидетель. Тем не менее, все обитатели храма ознакомились с этим рапортом. Также на обвиняемого была составлена коллективная жалоба от полицейского управления округа Khlong Luang. Бывший монах был приглашен на допрос, а также на очную ставку с главой храма и другими его обитателями. Дело продолжается.

Читайте также:

Обсуди эти новости с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

2 Responses

  1. Монахи подрались с полицией в Таиланде (ВИДЕО) ⋆ Новости Паттайи
    | Ответить

    […] […]

  2. Таиланд наводит порядок в буддизме ⋆ Новости Паттайи
    | Ответить

    […] […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.