Премьер-министра Таиланда оправдали по делу о взятке в парламенте

Премьер-министр Таиланда сочинил новую песню для Кабинета министров Новости
В Таиланде было проведено расследование, которое доказало, что премьер-министр не подкупал членов парламента

Расследование, проведённое секретариатом Палаты представителей, показало, что нет никаких оснований для обвинения премьер-министра Праюта Чан-Оча в том, что он заплатил 5 миллионов батов нескольким членам парламента в обмен на их голоса в поддержку.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Расследование не обнаружило никаких доказательств, подтверждающих утверждение члена парламента от партии Пхыа Тхаи Висарна Течатиравата, заявил советник Палаты представителей Сукидж Аттхопакорн.

Висарн утверждал это во время дебатов о недоверии 2 сентября, что побудило спикера Палаты представителей отдать распоряжение о проведении расследования.

Читайте: Для вынесения вотума недоверия Праюту Чан-Оча не хватило 38 голосов

Советник Сукидж рассказал, что комитет опросил Висарна и изучил документы, относящиеся к посещениям парламента генералом Праютом и его помощниками, но не обнаружил никаких доказательств, подтверждающих это утверждение. Комитет представил свои выводы спикеру Палаты представителей.

Между тем, Сомкид Чуаконг, член парламента от партии Пхыа Тхаи заявил, что оппозиция планирует провести общие дебаты, чтобы подстегнуть правительство по поводу решения национальных вопросов в этом месяце и будет добиваться обсуждения вопроса о порицании на следующей сессии Палаты представителей.

Сомкид рассказал, что Пхыа Тхаи попросит Конституционный суд принять решение о максимальном восьмилетнем сроке полномочий генерала Праюта, чтобы разрешить дебаты о том, когда он заканчивается.

Читайте: «Если не Прают, то кто?» — премьер-министр Таиланда лидирует в опросе

Оппозиция считает, что максимальный срок полномочий премьер-министра должен истечь 24 августа, в то время как сторонники премьер-министра настаивают на том, что срок технически начался 9 июня 2019 года, когда его премьерство получило королевское одобрение в соответствии с конституцией 2017 года, что означает, что он будет иметь право занимать настоящую должность до 2027 года.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий