Назад в СССР — депутата исключили из партии за поездку в Таиланд

Новости
Депутата исключили из партии из-за поездки в Таиланд, несмотря на то, что «официальный» визит был одобрен лидерами партии

Правящая партия Украины исключила депутата из своей парламентской фракции после того, как сообщения о его поездке в Таиланд во время конфликта с Россией вызвали общественный резонанс, сообщает агентство Рейтер.

Пресс-секретарь партии Юлия Палийчук заявила, что Николай Тищенко исключён из избирательного блока партии «Слуга народа» после того, как на сайте посольства Украины в Таиланде появилось объявление о том, что Тищенко встретится с членами украинской диаспоры в бангкокском отеле. В соцсетях Тищенко заявил, что находился в деловой поездке в Азии с одобрения лидеров партии, «действуя исключительно в интересах Украины». Спикер парламента Руслан Стефанчук заявил, что не одобрял такую поездку.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Поездка была не совсем рабочей, но когда Тищенко опубликовал видео, на котором он купается на пляже, это не понравилось некоторым людям на его родине.

Зимний визит в солнечную Юго-Восточную Азию проходит на фоне репрессий президента Владимира Зеленского, направленных на создание образа большей подотчетности чиновников. На этой неделе были уволены или ушли в отставку более десятка высокопоставленных чиновников, включая заместителя прокурора, который попал под огонь прессы за отпуск в Испании, что стало крупнейшей перестановкой в киевском руководстве с начала войны.

На этой неделе Зеленский объявил о запрете на частные поездки чиновников за границу. Большинству украинских мужчин в возрасте 18-60 лет уже запрещено покидать страну в условиях военного положения с тех пор, как Россия начала специальную военную операцию в феврале прошлого года.

Тищенко не чужд противоречий. Владелец нескольких модных киевских ресторанов, он также попал в неприятности во время пандемии Ковид-19, сообщала газета Kyiv Post. Несмотря на запрет на работу ресторанов во время изоляции, рестораны Тищенко не прекращали работу. Он также проводил тайные вечеринки с участием своих близких друзей, бизнесменов, олигархов и украинских законодателей, пишет газета.

Фото: Кадры из видео, размещённого в социальных сетях украинским депутатом Николаем Тищенко, показывают, что его «официальный» визит в Таиланд не был сплошной работой, что сильно расстроило его коллег-парламентариев.

Назад в СССР — депутата исключили из партии за поездку в Таиланд

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Недорогие авиабилеты в Таиланд
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Гера

    Какая на хрен “диаспора”? Туристы плюс нелегалы – это по-вашему – диаспора?

    Ответить