Неизвестный оскорбил президента РФ Путина в Таиланде

Новости
Антипутинская надпись, оставленная вандалами на скале в национальном парке на Пхукете, возмутила сотрудников парка и полицию Таиланда

Полиция Таиланда и сотрудники национального парка Сиринат разыскивают виновных в вандализме, которые нанесли антипутинскую надпись на скалу возле пляжа Най Тхон в национальном парке Сиринат на Пхукете, сообщает издание Пхукет Ньюс.

Утром на пхукетском пляже Най Тхон иностранный турист первым заметил появившуюся на камнях надпись и сразу же сообщил об этом спасателям, рассказал один из спасателей пляжа Наттавут Буннакаев. Они прошли вдоль берега, чтобы проверить сообщение иностранца, после чего закрыли пляж для купания. Вчера в 7 часов вечера никаких надписей не было, заверил Наттавут.

Скала, на которую нанесли надпись, расположена примерно в 300 метрах от спасательной станции на пляже. Часть, написанная на английском языке гласит: «Путин убийца, останови войну». Ниже написано непристойное и оскорбительное ругательство в строну президента Российской Федерации на русском языке.

Наттавут сообщил об акте вандализме в полицию Сакху, а также сотрудникам национального парка Сиринат, поскольку скала находится в границах национального парка. Сотрудники полиции заявили, что проверят записи с камер видеонаблюдения в этом районе и установят личность вандала. Сотрудники национального парка сказали, что надписи будут удалены со скалы как можно скорее.

«Многие люди на пляже, которые увидели надпись, были сильно разочарованы этим», — рассказал Наттавут.

Это не первый случай, когда природные элементы становятся жертвами вандалов, «маркирующих» места посещений в Таиланде. В феврале 2020 года один из туристов подвергся осуждению за то, что разрисовал несколько камней на пляже Най Тхон. В вандализме подозревали русского уличного художника под псевдонимом «dem51».

На претензии в интернете о том, что dem51 испортил камни, «художник» отвечал пренебрежительно. «Это просто камни, кого они волнуют?» — написал он в ответ на один из комментариев. «Я рисую, где хочу. Не указывайте мне, что делать», — ответил он на другой комментарий.

В ответ на произошедший инцидент глава национального парка Сиринат призвал не совершать подобных действий и сообщать если это делает кто-то другой.

«Пожалуйста, не рисуйте, не пишите, не рекламируйте и не делайте никаких надписей на таких камнях. Это неприятно. Это незаконно. Если кто-то станет свидетелем подобной росписи, пожалуйста, отправьте информацию нам на www.facebook.com/sirinath.np или позвоните по телефонам 076-328226 или 076-328226», — призвал глава нацпарка Наттхават Нуисрирам.

«Мы несём ответственность за защиту и содержание национального парка, и подобные акты вандализма будут наказываться штрафом в 500 батов», — отметил Наттхават.

Неизвестный оскорбил президента РФ Путина в Таиланде

Неизвестный оскорбил президента РФ Путина в Таиланде

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Бронирование билетов на транспорт в Таиланде и Азии

Powered by 12Go system
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий