» » В Таиланде платят деньги за донос о правонарушениях

В Таиланде платят деньги за донос о правонарушениях

размещено в: Новости 1

Сообщи о беззаконии и получи вознаграждение — полиция Таиланда начала выплачивать деньги за сообщения о правонарушениях

Хотите заработать дополнительные деньги в Таиланде, просто сообщайте о мелких правонарушениях в полицию и получайте вознаграждение.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Департамент по борьбе с преступностью в Таиланде объявил о начале новой кампании, призванной помочь в пресечении незначительных правонарушений, путём выдачи денежного вознаграждения лицам, сообщившим о нарушениях закона. Добровольный помощник полиции, сообщивший о беззаконии, получит половину от суммы штрафа, уплаченного нарушителем.

Пресс-служба полиции Таиланда опубликовала список правонарушений, сообщив о которых полицейский осведомитель может немного увеличить свой доход и получить заслуженное вознаграждение в размере половины штрафа.

Если вы стали свидетелем нижеприведённых нарушений — фиксируйте и сообщайте в полицию:

  1. Владельцы собак, позволяющие своим домашним животным испражняться в публичных местах и не убирающие за ними экскременты. Штраф в размере — 500 батов, вознаграждение — 250 батов.
  2. Вандализм и нанесение граффити на частной или общественной собственности. Штраф — 5000 батов, вознаграждение — 2500 батов.
  3. Небрежно перевозимый груз, вываливающийся из грузовика на дорогу. Например, гравий, камни, почва, песок, отходы, экскременты животных или любой другой груз. Штраф — 3000 батов, вознаграждение — 1500 батов.
  4. Ремонт транспортного средства на дорогах общего пользования. Например, ремонт, замена или установка автомобильных узлов и агрегатов, замена колёс и т.д. Штраф — 5000 батов, вознаграждение — 2500 батов.

  5. Парковка на тротуаре. Штраф — 5000 батов, вознаграждение — 2500 батов.
  6. Движение транспортных средств (включая мотоциклы) по тротуару. Штраф — 5000 батов, вознаграждение — 2500 батов.
  7. Оставление повреждённых транспортных средств или их частей на дорогах общего пользования или в общественных местах. Штраф — 5000 батов, вознаграждение — 2500 батов.
  8. Блокировка свободного проезда по дорогам общего пользования или общественным местам. Например, резервирование мест для парковки с использованием заграждений. Штраф — 10000 батов, вознаграждение — 5000 батов.

В Таиланде платят деньги за донос о правонарушениях

Для получения вознаграждения о правонарушении нужно сообщить в близлежащий полицейский участок и предоставить фото или видео доказательство.

В официальном пресс-релизе не уточняется на кого распространяется данная кампания и могут ли иностранцы получать вознаграждение за сообщения о правонарушениях.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

  1. Директор Пляжа
    | Ответить

    Давно пора в России это сделать, ой как давно пора.
    Да 👍🏽 я бы в России также сделал.
    Только это не донос уж любят все заголовки писать яркие.
    Это примерно как когда в соседней квартире наркопритон и ты позвонил в полицию, или это тоже донос.
    Или например когда насилуют девочку или когда водитель переехал бабушку, по факту любой звонок кому то и куда то это донос, но Русские то умеют все вывернуть наизнанку .. вот моё мнение к этому, на которое всем насрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.