Как отдыхает 10-миллионный турист в Таиланде

Новости
Таиланд встретил 10-миллионого туриста, который вместе с супругой прибыл на Пхукет и был одарен вниманием и подарками от властей

О том, что 10-миллионный гость страны, прилетевший рейсом SV846 из Эр-Рияда, отдыхает на Пхукете, сообщило Туристическое управление Таиланда.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

10 миллионов туристов прилетели в Таиланд

У мужчины и его спутницы запланирован 10-дневный отпуск именно на острове, просто летели они не прямым рейсом, а через Бангкок. Так что юбилейного туриста всё же принял Пхукет, который стал пионером открытия Таиланда для туризма в прошлом году и сейчас является главным драйвером восстановления сферы гостеприимства, а она – всей экономики королевства, пишет издание Пхукет Ньюс.

«От лица правительства Таиланда, всего тайского народа и всех тайских предпринимателей из сферы путешествий и туризма я самым тёплым образом приветствую всех гостей нашей страны. Я надеюсь, вы воспользуетесь этой возможностью, чтобы увидеть и почувствовать Таиланд с самых разных сторон, включая его чарующие традиции и культуру, прекрасную природу и вкуснейшую еду. Народ Таиланда готов быть добрым хозяином своего дома, принимающим путешественников со всего мира как дорогих гостей», — заявил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча на церемонии встречи юбилейного туриста в аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке.

Читайте по теме: Таиланд встретил денежным призом 10-миллионного туриста

Одновременно торжественные мероприятия проходили в шести других аэропортах и на двух сухопутных погранпереходах.

«Таиланд достиг цели в 10 млн прибытий в 2022 году, как мы и обещали тайскому правительству. Это знаковое достижение, отражающее успех в восстановлении туристической отрасли в Таиланде. Это стало возможно, благодаря сконцентрированным усилиям всех заинтересованных игроков в частном и государственном секторах», – добавил министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн.

В своём выступлении глава Минтуризма напомнил, как шаг за шагом Таиланд открывался, начиная с запуска программы Phuket Sandbox с 1 июля 2021 года, когда Пхукет стал первой тайской провинцией, возобновившей приём туристов, и вплоть до полной отмены коронавирусных ограничений с 1 октября 2022 года.

Из не решённых задач можно отметить необходимость наращивания авиасообщения до прежних уровней, а также отсутствующий турпоток из Китая, поскольку КНР по-прежнему не пускает своих граждан за рубеж, опасаясь завоза коронавируса в страну.

Юбилейные гости прилетели на Пхукет

В качестве 10-миллионных гостей Таиланда генерал Прают, министр Ратчакитпракарн и другие высокопоставленные лица приветствовали сразу двух граждан Саудовской Аравии, которые прибыли парой. Счастливчиками были объявлены господин Хетхам Алмдлдж и госпожа Нжуд Алкхувайтер (так имена указаны в пресс-релизе ТАТ) с рейса Saudia Airlinesиз Эр-Рияда, совершившего посадку в 15:00 субботы.

Как отдыхает 10-миллионный турист в Таиланде
10-миллионная пара туристов в Таиланде из Саудовской Аравии, г-н Хетхам Алмдлдж и г-жа Нжуд Алкхувайтер, прибывшие рейсом Saudia Airlinesиз Эр-Рияда 10 декабря 2022 г. в аэропорт Суварнабхуми, Бангкок

Всего на саудовском рейсе SV846 прилетели 357 пассажиров, одновременно с ними встречали гостей, прибывших самолетом Thai Airways International из Франкфурта. На борту рейса TG923 было 348 пассажиров.

Саудовские туристы получили набор подарков от принимающей стороны, включая бесплатный трансфер из аэропорта на «лимузине» от корпорации Аэропорты Таиланда (AoT), авиабилеты от Saudia Airlines, ваучеры от Andamanda Phuket, Vana Nava Hua Hin, Royal Orchid Sheraton Hotel & Towers и Hanuman World, а также сертификаты на скидки и подарки от Bumrungrad Hospital, MedPark Hospital, CPN, Central Group, King Power, The Mall Group и Siam Piwat. Отдельный подарок в виде «виртуальной земли» в Таиланде сделал проект Bitkub.

ТАТ не уточняет, сколько времени юбилейные туристы провели в Бангкоке и нужен ли им вообще был «лимузин» аэропорта Суварнабхуми. Но ведомство подтверждает, что летели они на Пхукет, так что подарки от Hanuman World и Andamanda будут кстати и позволят саудовской паре интересно провести минимум два дня своего отпуска.

Курорты Таиланда встречают гостей

В последний раз Таиланд чествовал и одаривал юбилейного туриста в декабре 2019 года, когда в Бангкоке приветствовали россиянку Анну Павловскую, ставшую 39-миллионной гостьей Солнечного королевства в том году. Сейчас Таиланд рад и 10 миллионам, причём торжества 10 декабря были даже масштабнее, чем три года назад. Гостей приветствовали сразу в шести аэропортах и на пяти наземных погранпереходах.

В столичном аэропорту Дон Мыанг, который перед пандемией стал международным хабом для лоукостеров, приветствовали пассажиров Thai Lion Air из Джакарты. Встречать индонезийских гостей приехал заместитель главы ТАТ по цифровизации Нитхи Сипрэ.

Читайте: Фото разрушенного терминала в аэропорту Бангкока

На Пхукете группу встречающих возглавили губернатор Наронг Вунсиеу и замглавы ТАТ по политике и планированию Нумфхон Буньяват. Вместе с другими представителями власти и бизнеса они приветствовали пассажиров рейсов TUI Airways из Лондона, IndiGo из Дели и Delta Air Lines / Korean Air из США через Сеул.

В обслуживающем Паттайю аэропорту У-Тапао торжественно встречали пассажиров чартеров Azur Air из Новосибирска и Москвы общим числом более полутысячи человек. По случаю события в аэропорт, территориально находящийся в Ранонге, приехал Сирипакорн Чэусамут, заместитель главы ТАТ по маркетингу в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в обеих Америках. Паттайя искренне надеется на возвращение россиян в докризисных объемах, но Пхукет по темпам восстановления её пока заметно опережает. При этом местный офис ТАТ возглавляет сейчас Анома Вонгъяй, ранее руководившая представительствами ведомства на Пхукете и в Москве.

В аэропорту Краби, который тоже принимает международные рейсы, торжественно встречали борт AirAsia, прилетевший рейсом AK868 из Куала-Лумпура. Бангкок не посылал туда своих представителей, провинция обошлась своими силами. До кризиса аэропорт Краби был актуальной запасной площадкой для обслуживания Пхукета и принимал туристические чартеры, в том числе, из России.

В аэропорт северной провинции Чиангмай приехал заместитель главы ТАТ по международному маркетингу в Азии и южной части Тихоокеанского региона Танет Петсуван, которого зачастую называют вторым человеком в ТАТ. Он приветствовал пассажиров рейса AirAsia из Вьетнама и пассажиров рейса Hong Kong Express из Гонконга.

В аэропорту Самуй, который принадлежит перевозчику Bangkok Airways, встречали рейс этой авиакомпании из Сингапура. На остров прибыли замглавы ТАТ по административным вопросам Сомради Читчонг и губернатор провинции Сураттхани Витчавут Джинто.

Читайте: Аэропорт Самуй в Таиланде сдаётся в аренду

На сухопутном погранпереходе в Садао значимость гостей из Малайзии демонстрировал лично министр туризма Пхипхат Ратчакитпракарн. За время церемонии через паспортный контроль прошли около 400 человек. Компанию министру составляла замглавы ТАТ по внутреннему рынку Тхапани Киатпхайбун.

На лаосской границе в провинции Нонгкхай были торжественно встречены 300 путешественников, но в пресс-службе ТАТ не сказали, кто именно их приветствовал.

Планы на удвоение турпотока в Таиланд

Прибытия в Таиланд в этом году едва ли превысят 11 млн человек, что не удивительно без Китая. Уже полученные экономикой доходы от туризма оцениваются властями в 500 млрд батов. Цель на 2023 год – 20 млн туристических прибытий и 1,5 трлн батов выручки, хотя глава ТАТ Ютсахасак Супасорн констатировал, что в следующем году турбизнесу будет в каком-то смысле сложнее, поскольку фактор отложенного спроса, на котором туризм в Таиланде растёт сейчас, уже исчерпает себя.

В докризисном 2019 году Таиланд зафисировал 39 млн зарубежных прибытий всех типов. Официальный показатель доходов от туризма составил 2,38 трлн батов, указывает ТАТ в пресс-релизе, посвящённом взятию 10-миллионной планки 10 декабря 2022 года.

Что касается Пхукета, то он в этот день обновил постпандемийный рекорд по суточным прибытиям из-за рубежа и впервые с начала кризиса зафиксировал более 11 тыс. пассажиров международных рейсов, если быть совсем точными – 11404 человека за сутки. м в тот день была Россия.

По состоянию на период с 1 ноября, когда Таиланд обнулил статистику, начав отсчёт визитов в высокий сезон, по 12 декабря (самые свежие данные) первая десятка национальностей по прибытиям в международный аэропорт Пхукета выглядит следующим образом:

  • Россия – 99 104 человек
  • Индия – 42 732
  • Сингапур – 22 179
  • Австралия – 20 290
  • Великобритания – 18 516
  • Германия – 16 416
  • Казахстан – 15 353
  • Малайзия – 13 752
  • Южная Корея – 10 153
  • США – 9 667

По итогам дня 13 декабря прибытия граждан России на Пхукет должны превысить 100 тыс. за менее, чем полтора месяца. Также обращает на себя внимание перемещение американцев на десятую строчку с девятой. Следом идут граждане Швеции (7101 человек), но обогнать американцев по прибытиям пока не грозят ни они, ни располагающиеся дальше туристы из Франции (6954), Израиля (5246), Польши (3786) и Швейцарии (3760).

Фото: ТАТ, Встреча туристов властями Таиланда 10 декабря

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×