Аэропорт Самуй в Таиланде сдаётся в аренду

Новости
Bangkok Airways запускает первый в Таиланде инвестиционный траст недвижимости аэропорта Самуй, ожидается, что реализация проекта принесёт 10,3 миллиарда батов

Компания Bangkok Airways объявила о запуске первого в Таиланде инвестиционного траста недвижимости аэропорта (BAREIT), который она продвигает с предполагаемой доходностью 8,46% в первый год. Компания считает, что многообещающий подъём туризма в Таиланде сделает инвестиционный траст в недвижимость аэропорта стоимостью 14,3 миллиарда батов привлекательным финансовым продуктом для потенциальных инвесторов.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

BAREIT предлагает 25-летний контракт на право аренды пяти основных объектов, используемых компанией для работы аэропорта Самуй: единственная 2,1-километровая взлётно-посадочная полоса, рулёжная дорожка, терминал регистрации, пассажирские терминалы, обслуживающие как внутренних, так и международных пассажиров, и пожарная станция.

Ожидается, что инвестиционный фонд недвижимости (REIT), оценочная стоимость которого составляет 14,3 миллиарда батов, привлечёт 10,3 миллиарда батов капитала от инвесторов, покупающих паи траста, а остальная часть будет получена за счёт долгосрочных кредитов.

Компания Bangkok REIT Management выступает в качестве управляющей инвестиционным фондом недвижимости, а компания Kasikorn Asset Management — в качестве доверительного управляющего REIT. BAREIT ожидает одобрения регулирующих органов от Комиссии по ценным бумагам и биржам после подачи заявки в начале апреля этого года.

Путтипонг Прасарттонг-Осот, президент Bangkok Airways, выразил уверенность в BAREIT и потенциале роста, отметив, что смягчение правил въезда в Таиланд служит положительным фактором для туризма Самуй и, в конечном итоге, аэропорта Самуй.

«В этом году все начало возвращаться на круги своя. В первом квартале 2022 года аэропорт Самуй обслужил 993 рейса, что составляет примерно 67 тысяч пассажиров. Я уверен, что по мере нашего развития мы будем продолжать наблюдать улучшение количества пассажиров и в последующих кварталах», — заявил Путтипонг.

На протяжении 33 лет работы аэропорта Самуй в качестве государственного аэропорта Bangkok Airways пропагандирует туризм, не наносящий вреда окружающей среде. Он также осуществил несколько проектов в рамках корпоративной социальной ответственности (КСО).

«Речь идёт не только об увеличении количества рейсов, но и об устойчивом развитии и активных проектах КСО, от посадки деревьев до расширения возможностей молодёжи и демонстрации им работы авиации. Детям нравятся симуляторы полётов, и я надеюсь, что это вдохновит их и проложит им путь к любознательности и интересному познанию мира», — сказал Путтипонг.

Аэропорт Самуй авиакомпании Bangkok Airways — первый в Таиланде частный аэропорт, обслуживающий как входящие, так и исходящие рейсы и способный принимать 16 тысяч пассажиров ежедневно или около шести миллионов пассажиров в год. Авиакомпания ожидает, что количество пассажиров, обслуживаемых аэропортом Самуй, достигнет регулярного уровня к 2024 году.

Лилапат Лилахаванич, управляющий директор Bangkok REIT Management Co, заявила, что BAREIT является привлекательным вариантом инвестиций для тех, кто хочет вложить средства в трастовые фонды, приносящие хорошую и стабильную прибыль в долгосрочной перспективе.

«Вы можете видеть, что мы тщательно отобрали пять объектов недвижимости для включения в BAREIT. Они напрямую связаны с деятельностью аэропорта. Это означает, что BAREIT будет получать регулярные доходы от арендаторов, приносящие стабильную прибыль на инвестиции, что является хорошей альтернативой для получения дохода при долгосрочных инвестициях», — сказала она.

По словам Лилапат, BAREIT отличается от Samui Airport Property Fund (SAF) в трёх областях. Во-первых, он имеет лучший потенциал роста, поскольку позволяет трастовому фонду добавлять больше активов в будущем, если он того пожелает. Во-вторых, BAREIT может брать кредиты в размере не более 35% от общей суммы активов, в то время как SAF имеет ограничения на получение кредитов, и, наконец, BAREIT приносит стабильную прибыль.

Савит Срисаруньяпонг, глава инвестиционно-банковского бизнеса в банке Kasikorn, сказал, что BAREIT должна быть готова к торгам на Фондовой бирже Таиланда в этом году.

Аэропорт Самуй в Таиланде сдаётся в аренду

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Гера

    Ну вот. Похоже, что и Бетонг ждёт та же участь. Оно и понятно — зачем нужен аэропорт если нет пассажиров. Туристы то не летают в Таиланд. Но чиновникам тайским пофиг, они или незрячие, или покурили что-то совсем отвратное.

    Ответить
×